Власти Санкт-Петербурга разворачивают дополнительные мощности помещений для больных коронавирусом, сообщает пресс-служба вице-губернатора Олега Эргашева, ответственного за здравоохранение в городе.

Причиной является рост госпитализаций на 27%, а также рост общей заболеваемости коронавирусом на 3%. Сейчас в городе свободны только 585 профильных коек из 5,2 тыс.

Ко вторнику, 18 мая, в Госпитале ветеранов войн появятся 102 ковидных места, с четверга, 20 мая заработает пятый павильон временного госпиталя в «Ленэкспо», где будут доступны 97 коек. Власти также отметили, что при необходимости задействуют всю мощность павильона — 295 коек. В пятницу, 21 мая, больница имени Семашко откроет прием на 260 человек, заразившихся коронавирусом.

Губернатор Петербурга Александр Беглов, выступая на «Радио России», предупредил, что если тенденция роста количества «активных больных» продолжится, то Роспотребнадзор может распорядиться ввести новые ограничения в городе. Господин Эргашев заметил, что наиболее эффективной мерой для недопущения распространения болезни является массовая вакцинация. В городе, по данным его аппарата, привиты только 622 тыс. человек.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!