Президент России Владимир Путин планирует посетить несколько стран осенью, сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, поездок за рубеж в ближайшее время не предвидится.

«Но на повестке дня, скажем так, осенью несколько визитов еще планируется. Не буду сейчас их предвосхищать, но действительно, подготовка ведется», — сказал Песков, отвечая на вопрос о новых зарубежных визитах в ближайшее время.

Накануне Путин прибыл с рабочим визитом в Тегеран, где принял участие в трехсторонней встрече глав государств — гарантов астанинского процесса по Сирии, а также пообщался с президентом Ирана Ибрахимом Раиси, верховным лидером республики Али Хаменеи и своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В конце июня российский лидер приезжал в Таджикистан и Туркмению. Это были первые зарубежные визиты с начала военной операции на Украине.

15–16 ноября в Индонезии должен пройти саммит G20 (объединяет страны с наиболее развитой и развивающейся экономикой, в том числе Евросоюз, США, Россию, Китай, Великобританию, Францию, Бразилию, Саудовскую Аравию и др.). В начале июля в российском МИДе сообщили, что Москва предварительно известила Джакарту о намерении Путина принять участие в во встрече «Большой двадцатки». Однако формат, отметили там, будет зависеть от развития ситуации в мире и с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в Юго-Восточной Азии.

Накануне помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что с форматом в Кремле определятся непосредственно перед саммитом.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!