Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов и дал разъяснения о сроках и целях, проводимой в Донбассе военной операции.

«Цели были сказаны президентом, демилитаризация Украины. Собственно, это представляет угрозу для нашего государства и народа, сроки определяются результативностью и целесообразностью. Будут определяться верховным главнокомандующим», — сообщил Песков.

При этом официальный представитель Кремля отметил, что не может разглашать информацию относительно военной составляющей операции, и порекомендовал журналистам обратиться за уточнениями в Министерство Обороны России.

Основные цели военной операции российской армии в Украине ранее сообщил Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к гражданам. По его словам, главная задача российских военных — «демилитаризация и денацификация Украины»

Напомним, что Владимир Путин принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

На территории Украины ввели военное положение. В Киеве, Одессе и других крупных городах страны слышны взрывы. По сообщениям Минобороны РФ удары производятся только по военным ВСУ.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!