Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не верить слухам о возможности продления режима нерабочих дней в РФ после 7 ноября.

«Не нужно верить слухам, нужно ориентироваться на официальную информацию», — сказал представитель Кремля, отвечая во вторник на вопрос журналистов о том, что, по слухам, режим нерабочих дней в РФ может быть продлен.

Отвечая на вопрос, есть ли у Кремля план действий, связанный с новыми коронавирусными ограничениями после режима нерабочих дней, Песков подчеркнул, что «план действий, который изложен в соответствующем указе президента, говорит о том, что до 7 ноября включительно режим нерабочих дней на федеральном уровне».

«Вместе с тем план действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут принимать самостоятельно решения в контексте своего собственного региона», — указал представитель Кремля.

Указом президента РФ на федеральном уровне режим нерабочих дней объявлен с 30 октября по 7 ноября. При этом некоторые регионы вводили нерабочие дни на несколько дней раньше. 1 ноября губернатор Новгородской области Андрей Никитин объявил о продлении режима нерабочих дней еще на неделю начиная с 8 ноября. Этот регион первым в РФ принял такое решение.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!