Президент России Владимир Путин наградил бывшего хоккеиста Павла Буре орденом «За заслуги перед отечеством» четвертой степени. Об этом говорится в указе о награждении государственными наградами Российской Федерации, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится: «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, многолетнюю добросовестную работу наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени Буре Павла Владимировича — заслуженного мастера спорта СССР, члена наблюдательного совета общества с ограниченной ответственностью «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА»

Помимо этого, Буре в скором времени заменит Владислава Третьяка, вынужденного покинуть свой пост из-за санкций Всемирного антидопингового агенства (WADA), на должности президента федерации хоккея России и войдет в совет Международной федерации хоккея.

Павел Буре — российский хоккеист, чемпион мира (1990), СССР (1989). Начинал свою карьеру с выступлений за ЦСКА (с 1987 по 1991 год). Затем перешел в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) и подписал контракт с канадским клубом «Ванкувер Кэнакс», в составе которого стал финалистом Кубка Стэнли в сезоне 1993/94. Выступал за клубы «Флорида Пантерз» и «Нью-Йорк Рейнджерс».

В 2017 Павел Буре был включен в число 100 величайших хоккеистов за всю историю НХЛ. Кроме того, его имя включено в Зал славы ИИХФ (Международной федерации хоккея на льду), а также в Зал хоккейной славы, расположенный в Торонто (Канада).

Сохраняйте и делитесь - пригодится!