Рейды проводятся на всех станциях столичной подземки. Ранее власти заявляли, что москвичи стали плохо соблюдать масочный режим в транспорте и магазинах.

Московская полиция начала массово штрафовать пассажиров метрополитена за отсутствие медицинских масок.

«При проведении рейдов полицейские стали выписывать пассажирам столичной подземки штрафы в размере 5 тыс. руб. за отсутствие у них средств индивидуальной защиты», — заявил собеседник агентства. По его словам, рейды по выявлению нарушителей масочного режима в транспорте проводятся на всех станциях.

Пока неизвестно сколько пассажиров уже успели оштрафовать за отсутствие маски во время пандемии коронавируса, однако проверка наличия средств индивидуальной защиты проводится на всем станциях метрополитена. Работа правоохранителей и контролеров активизировалось в этом направлении в минувшие выходные и понедельник.

С 12 мая в Москве был введен режим обязательного ношения масок и перчаток. Следят за соблюдением данных требований при использовании общественного транспорта контролеры ГКУ “Организатор перевозок”, а на станциях и в поездах рейды проводятся совместно с полицией. Если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тыс. рублей за нарушение части 4 статьи 3.18.1 КоАП города Москвы.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!