Андалусия – автономное сообщество, которое включает в себя восемь провинций, в том числе и муниципалитет Малагу, являющийся столицей.

Андалусия

Чтобы прочувствовать Андалусию всем сердцем, лучше снять дом в местечке Roche, оно напоминает коттеджный поселок рублевского типа, правда, в легком запустении. Кажется, как будто у людей неожиданно кончились деньги. Впрочем, и встретить здесь кого-то на улицах не реально. Город пуст. И, как следствие, никакой туристической инфраструктуры. Ни ресторанов, ни кафе, ни магазинов. Небольшая пиццерия и супермаркет – это все, чем здесь можно довольствоваться. Зато можно наслаждаться пляжем, который будет полностью в вашем распоряжении.

Пляж

Пляжи Андалусии с рыжинкой, и становятся белее ближе к Кониль де ла Фронтера. Кстати, там же купаться более приятно. Практически нет волн, и, чтобы искупаться не надо долго и нудно добираться до глубины, как в Roche.

Архитектура Андалусии

С пляжа перемещаемся в Малагу, на Plaza de las Flores – площадь старинных зданий и многовековых пальм.

Но, главная достопримечательность кафедральный собор. Он находится на площади Plaza del Obispo. Среди всех соборов, которые я видела, именно этот «малагский» не оставил меня равнодушной.

Здесь находится и другое украшение города – дворец епископа. Кстати, здесь недалеко в сквере живут попугаи. Чудное место в Малаге, которое очень располагает к прогулкам – набережная, которая берет свое начало в порту. Здесь можно посидеть в тени деревьев и послушать плеск волн.

Андалусия, парк

Оказавшись в Андалусии, нельзя пропустить такой город как Севилья с ее 93 метровой мечетью Хиральда 12-го века.

Через белые деревни пролегает один из самых интересных маршрутов, который так любят туристы. Находятся белые деревни на севере провинции Кадис и напоминают арабские поселения.

Начинается дорога от готической церкви в Аркос де ла Фронтера. Здесь уже начинают мелькать крутые улицы с белыми домами и небольшими площадями. А напротив церкви Сан Хосе находится настоящий арабский замок.

Чуть выше, в Медина Сидония разводят быков для корриды, этот район представляет из себя сплошные фермы.

Белые дома Андалусии

В долине Педроче жители занимаются преимущество свиноводством и сельским хозяйством. А еще здесь находятся пастбища каменных дубов. Но, не только природой знамениты эти места. В долине находится деревушка с церковью, где захоронен Хинес де Сепульведа – летописец самого Карла V, а в старинном квартале можно рассмотреть со всех сторон шестидесятиметровую башню церкви Трансфигурасьон. Ее кстати видно почти из любой точки в долине.

Вид на Андалусию

Забираясь глубже, к Португас, посмотрите на пяти струйный источник, откуда течет обогащенная железом вода.

В Уэльве, относящийся к провинции Севилья раскинулся самый главный экологический заповедник всей Европы и удостоен звания Национального Парка, Заповедника Биосферы и Достояния Человечества. Впрочем, заслужено. В здешних окрестностях обитают ценнейшие представители фауны. А согласно древним письменам, когда-то на этом месте было основано королевство тартесов. До наших дней сохранились лишь обломки сторожевых башен, с которых ловили сигналы проходящие мимо по реке суда.

А еще знаменит Уэльв своим фестивалем ибероамериканских фильмов, но это уже совсем другая история.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!