Из-за новой вспышки коронавируса, в Пекине отменены тысячи авиарейсов, закрыты школы и университеты, жителей просят оставаться дома. Почти во всех микрорайонах города объявили военное положение. За минувшую неделю в столице заразились больше 100 человек — это крупнейший прирост с февраля. Власти говорят, что смогли выявить эпидемию на раннем этапе, но угроза ее распространения сохраняется.

Пекин вошел в “чрезвычайный период” из-за новой вспышки коронавирусной инфекции COVID-19 на оптовом рынке.

“Оперативный штаб Пекина по борьбе с эпидемией COVID-19 провел 68-е заседание, на заседании было отмечено, что в последние несколько дней в городе подряд были выявлены подтвержденные случаи коронавирусной инфекции, к тому же они все связаны с оптовым рынком, Пекин уже вошел в чрезвычайный период”, – заявил на пресс-конференции Сюй Хэцзянь.

Теперь большинство районов Пекина возвращаются в режим чрезвычайного положения, пока второй степени из трех возможных. Производства и бизнес пока не закрываются, однако ограничения все равно существенные: отмена авиа- и железнодорожных рейсов, запрет на посещение фитнес-клубов, бассейнов и ресторанов.

В китайском Хэбэе подтверждено два новых случая COVID-19

В провинции Хэбэй /Северный Китай/ за прошедшие сутки было выявлено два новых подтвержденных случая локального заражения COVID-19, а также три новых случая бессимптомного течения болезни. Об этом сообщил провинциальный комитет по делам здравоохранения.

Согласно сообщению ведомства, все новые пациенты с подтвержденным диагнозом COVID-19, работали на закрывшемся пекинском оптовом рынке сельскохозяйственной продукции “Синьфади”, с которым связанно большинство недавно выявленных случаев локального заражения.

Два новых бессимптомных случая выявлены также у людей, связанных с рынком, в то время как третий находился в тесном контакте с одним из заболевших.

По состоянию на конец среды, в указанной провинции 325 человек, имевших тесные контакты с заболевшими, и девять бессимптомных носителей коронавируса, включая пятерых прибывших из-за рубежа, находились под медицинским наблюдением.

Ситуация в Пекине

За прошедшие сутки в Пекине было зарегистрировано 36 новых случаев заражения COVID-19.

Отмечается, что в это количество входит 28 активных случаев заражения и у 8 инфицированных болезнь протекает бессимптомно, сообщает Госкомитет по здравоохранению страны.

Из общего числа, 24 случая заражения оказались локальными и еще 4 — привезенными из-за рубежа.

Из локальных заражений 21 приходится на Пекин, 2 — на провинцию Хэбэй и еще 1 — на город центрального подчинения Тяньцзинь, сообщили в Национальной комиссии здравоохранения КНР.

Общее число бессимптомных пациентов, находящихся под наблюдением медиков в городе составляет 15. Число привнесенных из-за рубежа, в городе достигло 174, один из больных остается в госпитале на лечении.

Всего в Пекине, по данным муниципальной комиссии здравоохранения, выявлено 578 локальных случаев COVID-19, включая 411 человек, которые были выписаны из больниц города по выздоровлении. Еще 158 пациентов получают медицинскую помощь.

Ситуация в Шанхае за прошедшие сутки

В Шанхае подтверждены два новых привезенных случая заболевания коронавирусом за истекшие сутки, сообщает 18 июня агентство Синьхуа.

По данным муниципальной комиссии, оба новых случая заболевания были выявлены у граждан Пакистана, которые прибыли в города 2 июня через Международный аэропорт «Пудун». Симптомы болезни начали проявляться у них во время нахождения в обсерватории.

Пациенты получают лечение в специальном госпитале. Все тесно контактировавшие с ними люди находятся под наблюдением медиков.

Всего в Шанхае выявлено 356 «импортных» случаев и 341 локальный случай.

Ситуация в Китае

Общее число выявленных случаев заражения SARS-CoV-2 в стране составляет 83 293.

Кроме этого, за прошедшие 24 часа в стране никто не умер от COVID-19, и потому суммарное количество летальных исходов по-прежнему составляет 4634.

При этом 78 394 человека в Китае на данный момент вылечились от нового заболевания.

Ситуация с COVID-19 за пределами «материка»

Китайские власти отчитались о ситуации с коронавирусом COVID-19 за пределами материковой части страны, сообщает 18 июня агентство Синьхуа.

По данным Национальной комиссии здравоохранения, в специальном административном районе (САР) Гонконг подтверждено в общей сложности 1120 случаев заражения, из которых 4 оказались смертельными.

Выздоровел 1071 человек. В специальном административном районе Макао ситуация не изменилась — выявлено за все время 45 заболевших. Столько же и выздоровевших.

На Тайване известно о 445 заболевших, включая семерых погибших. Выздоровели 434 человека. Общее число заболевших на материковой части Китая достигло 83 293, включая 4634 погибших и 78 394 выздоровевших.

Число переболевших коронавирусом за прошлые сутки

За прошедшие сутки из больниц Китая выписали еще 15 переболевших COVID-19.

По данным Национальной комиссии здравоохранения КНР, 265 человек по-прежнему остаются на лечении, при этом, общее число переболевших достигло 78 394 за все время эпидемии.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: