Накануне стало известно, что представительством РФ при Евросоюзе было отправлено письмо в Европарламент, в котором озвучены основные вопросы, касающиеся обвинений по ситуации с Навальным. Российские дипломаты считают, что в этом вопросе много несостыковок.

На официальном сайте российской миссии опубликован соответствующий комментарий. Необходимость в подобной публикации возникла после того, как в СМИ и в официальных кругах Евросоюза была развернута серьезная информационная кампания. Представители РФ призывают рассматривать этот инцидент максимально прозрачно.

По мнению российских дипломатов обвинения в адрес Москвы нелогичны, поскольку нет никаких обоснований предполагаемого решения «отравить» Навального в одном из самых крупных российских городов с использованием отравляющего вещества военного класса. К тому же после ухудшения самочувствия блогера российские медики сделали все возможное, чтобы его спасти. У Алексея также не возникло проблем при выезде в Германию, где есть возможность идентифицировать «Новичок».

Алексей Навальный идет на поправку

Еще одна нестыковка заключается в том, что поддержка оппозиционного политика в стране не превышает 2 процентов, что подтверждается статистическими данными агентства «Левада-центр». Недоумение вызывает тот факт, что в Берлине Навального сопровождали сотрудники спецслужб.

В документе также отмечается, что Германия отказывается от сотрудничества с Россией и не размещает в открытом доступе результаты токсикологических экспертиз, подтверждающих отравление. Инициатива российской стороны о создании совместной комиссии по расследованию произошедшего инцидента также была отклонена западной стороной.

При выдвижении обвинений против России игнорируется тот факт, что эксперты НАТО на протяжении многих лет разрабатывают отравляющие вещества, которые относятся к группе «Новичок». В США на их применение было получено более 150 патентов, но при этом всегда озвучивается только то, что «Новичок» был создан в СССР.

Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал коллегу из Германии Хайко Мааса не политизировать возникшую ситуацию. Берлин отсылает представителей РФ для получения более подробной информации к ОЗХО, но задействование ее площадки немецкими представителями не должно служить преградой для развития двухстороннего сотрудничества и для действия общепринятых каналов правовой помощи.

Девушка с плакатом Навальный живи

Алексей Навальный сейчас не находится в коме и идет на поправку. Он был госпитализирован с диагнозом «Нарушение обмена веществ» и до его транспортировки в Германию не было признаков воздействия отравляющих веществ.

О том, как ситуация с Навальным повлияла на отношения Германии и России, смотрите следующее видео:

Источник: ria.ru

#Отравление Навального; #Новичок; #Навальный живи

Возможно вам также интересно будет прочитать про то, что в Израиле ввели всеобщий карантин.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!