В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в России, первая неделя ноября была объявлена нерабочей. Жители страны будут отдыхать с 30октября по 7 ноября. Решение было принято по инициативе Президента РФ. До того, как это стало известно, многие люди решили побольше отдохнуть и заранее написали заявление на очередной отпуск. Однако впоследствии оказалось, что он совпал с объявленными нерабочими днями. Это вызвало массу вопросов, касающихся отпускных выплат и продления отпуска.

Возможно ли продление отпуска?

Специалисты Минтруда дали подробные разъяснения, касающиеся данной ситуации. Согласно их ответам, стало понятно, что для продления отпуска отсутствуют законные основания. В новом указе о нерабочих днях в октябре и ноябре 2021 года, который был подписан Владимиром Путиным, нет данных о наличие такого права для работающих граждан.

Надпись на песке

Единственное оптимальное решение в данной ситуации – это перенос отпуска на другие даты. Однако перенести его можно будет только в том случае, если работодатель захочет пойти на уступки работнику. Если он даст отрицательный ответ, то запланированные отпускные дни придется использовать. Если же ответ будет положительным, то сотруднику нужно будет написать заявление с просьбой о переносе.

При каких условиях возможно продление?

Продление утвержденного отпуска сотруднику можно только при условии, если он выпал именно на нерабочие праздничные дни. Согласно трудовому законодательству, они не добавляются в ежегодный отпуск граждан. Когда у кого-то из работников отпуск совпадает именно с таким днем, то работодателю нужно оформить его продление.

Сотрудник пишет заявление

Проще говоря, в 2021 году можно перенеси отпускной день только если получилось, что он совпал именно с 4 ноября. Остальные дни, указанные в документе, считаются нерабочими, а не праздничными.

Как будут начисляться отпускные?

В количество общих календарных отпускных дней при расчете выплат будут включаться все дни с 30 октября и по 7 ноября за исключением праздника 4 ноября, который согласно ТК РФ к нему не относится. Если получилось так, что отпуск у сотрудника совпал с длинными ноябрьскими выходными, сумма будет рассчитана с учетом одного праздничного дня.

Сотрудник будет отдыхать больше, чем обычно, но при этом получит в этом месяце заработную плату меньше, чем привычный оклад. Отпускные будут начислены за все выходные, совпавшие с отпуском. Также работодатель должен оплатить и выходные, которые недавно были перенесены по решению правительства РФ по причине совпадения с праздниками. В этот раз произошел перенос на пятое ноября новогоднего праздника, который выпадал на второе января.

В итоге получается, что в отпускной период н войдет только один праздник – четвертое ноября. Все остальные дни, объявленные нерабочими, не будут учитываться. Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что брать отпуск в ноябре этого года невыгодно.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!