От коронавирусной инфекции, протекавшей в крайне тяжелой форме, умерла 42-летняя канадская предпринимательница Татьяна Клаудиа Дэвис, супруга 37-летнего певца и телеведущего Прохора Шаляпина.

Об этом сам шоумен сообщил поклонникам сегодня через социальные сети.

Предположено, Дэвис могла заразиться коронавирусом на собственной свадьбе, которая состоялась в Лас-Вегасе 31 июля этого года. Уже 3-го августа женщина сдала положительный тест на COVID, но в больницу ложиться не стала — чтобы избежать, как это положено в США, последующего двухнедельного карантина. Вместо этого Татьяна обратилась, по совету своего тренера, за помощью к частному специалисту. Занявшемуся лечением миллионерши за 11 тысяч долларов.

Как уточнено KP.RU, через неделю после начала процедур молодой стало хуже, сатурация упала до 60% и вскоре она все-таки оказалась в больнице — на аппарате ИВЛ.

При этом Прохор, привитый российской вакциной «Спутник», несмотря на плачевное состояние супруги, через некоторое время улетел в Россию, объяснив это необходимостью съемок клипов и гастролями.

9 августа Татьяне диагностировали обширное поражение легких. Женщина была введена в искусственную, медикаментозную кому, из которой уже не вышла.

Дэвис, чья семья в 90-е переехала на ПМЖ в Канаду из России, владела сетью адвокатских контор, специализируясь на разводах. Известно, что перед свадьбой пара заключила суровый брачный контракт.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!