Несколько недель назад у бизнесмена выявили COVID-19. Его компании были в числе лидеров по объемам производства глазированных сырков, а принадлежавший ему «Ростагроэкспорт» входил в топ-20 молокоперерабатывающих компаний России.

В свои 73 года бизнесмен не был здоровым человеком. В одном из недавних интервью рассказывал, что ему удавалось трижды избежать смерти: когда оторвался тромб, но застрял на бифуркации легочной артерии, когда пришлось срочно ставить пейсмекер (прибор для регуляции ритма работы сердца или других органов человека) и когда перенес рак лимфатических узлов – вылечили врачи в Германии и США. Однако в ночь на понедельник, 30 ноября, он умер из-за последствий коронавируса.

Последние годы он жил в Латвии, в Юрмале. В прибалтийскую страну он переехал после того, как у него диагностировали рак.

Борис Александров родился в 1947 году, он начал заниматься бизнесом еще в годы СССР. В начале 1990-х он начал развивать собственное производство молочной продукции. В 1995 году Александров основал компанию «Ростагроэкспорт».

Самым известным брендом, производимым его компаниями, стали глазированные сырки «Б.Ю. Александров». В 2000-х годах «Ростагроэкспорт» запустил также выпуск плавленных сыров под брендами «Дружба», «Янтарь», «Коралл» и «Шоколадный». На 2017 год только в Москве и Московской области компании Александрова продавали 1,5 млн сырков и 180 т сметаны в сутки. На сентябрь 2020 года, по данным Milknews, «Ростагроэкспорт» занимал 17-е место в общем рейтинге молокоперерабатывающих компаний России. Ежедневно заводы компании перерабатывают более 800 т молока, 150 т творога и выпускают более 150 т продукции. Бренд сырков «Б.Ю. Александров» лидировал в своем сегменте, занимая долю в 20,8% в денежном выражении.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!