Каждый день в мире происходят курьёзные истории, о которых хочется рассказать. Фантазия людей не ограничивается рамками дозволенного. Бывают такие ситуации, которые вызывают одновременно и восхищение, и удивление. Однако стоит заметить, что не всегда они имеют хорошую концовку.

Известный зоопарк в Каире – это зоопарк Гизы, который является одним из самых больших зоологических садов Египта. Туристы, а также местное население не упускают возможности посетить это интересное место. Ведь именно на его территории собрано множество вымирающих видов животных. Главной целью владельцев зоопарка является не навязывание знаний о местной фауне, а поднятие настроения посетителям с помощью развлекательных программ. Поэтому и не удивителен произошедший не так давно случай в зоопарке Каира, который действительно развлек публику.

Так владельцы зоопарка выдавали домашних ослов за зебр, покрасив их в черно-белые полоски. Подлог был раскрыт египетским мальчик Мухаммедом Сархан, который посетил достопримечательность совместно с экскурсией. Его внимание обратили размытые черные полосы в области морды животного, а также и на его туловище. А приглядевшись хорошенько, мальчик понял, что перед ним стоит не зебра, а обычный домашний осел.

Причиной раскрытия подлога стала стоявшая на протяжении многих дней в Каире жаркая погода. В результате высоких градусов тело парнокопытного стало выделять влагу, которая и повредила нанесенный окрас животного. Десятиклассник, увидев это, сфотографировал осла в роли зебры и выложил снимок на свою страницу в Facebook. Эта ситуация вызвала огромный резонанс среди общественности и в средствах массовой информации.

В свое оправдание владельцы зоопарка пояснили, что хотели разбавить содержащихся у них видов животных парочкой зебр. Но для их приобретения нужна была большая денежная сумма, которой они на тот момент не владели. Поэтому владельцы решили пойти на такое ухищрение, надеясь, что посетители зоопарка не заметят подмены. Но их надежды были разрушены. Самое удивительное остается то, что ветеринар, обследовавший ослов, подтвердил, что животные действительно являются ослами. А вот владельцы зоопарка настаивают на своем и считают, что в вольере находились настоящие зебры. Вот такая забавная фантазия может разыграться у египтян, находясь все время на солнцепеке.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!