На «Детском Евровидении» в этом году победила представительница Армении, 13-летняя Малена (Malena) с песней «Qami, qami» («Ветер, ветер»). Об этом сообщается на сайте конкурса.

Она получила 224 балла. Второе место заняла представительница Польши Сара Джеймс с 218 баллами. На третьем — певец из Франции Enzo с 187 баллами.

В 2021 году в финал вышли 12 участников. Россиянка, 12-летняя Татьяна Меженцева, заняла на международном конкурсе седьмое место. Она выступила в финале под седьмым номером с песней «Mon ami» («Мой друг») на русском, английском и французском языках. Девочка написала песню в соавторстве с поэтами Дмитрием Корочиным и Дану Боян.

Накануне финала конкурса российская конкурсантка простудилась — у нее воспалились голосовые связки, потребовалась помощь фониатров.

Меженцева уже представляла Россию на конкурсе в 2019 году в дуэте с Денберелом Ооржаком. Тогда они заняли в конкурсе 13-е место.

19 декабря в Париже прошло «Детское Евровидение». В шоу приняли участие 19 стран. Слоганом конкурса стало слово «Воображай», а логотипом — рождественская ель, стилизованная под Эйфелеву башню.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!