Следственные органы в Омске начали расследование после происшествия, которое произошло вечером 27 октября. Врачи скорой медицинской помощи подъехали к зданию Минздрава из-за того, что пациентов с коронавирусом не приняли ни в одной из городских больниц. По данным пресс-службы ведомства к нестоящему моменту все больные госпитализированы.

«Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование»,— говорилось в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день в России число инфицированных COVID-19 превысило 16 тысяч. Накануне говорилось о максимальном количестве заболевших коронавирусом с начала эпидемии (17 347 человек). Представители Роспотребнадзора сообщили, что будут введены дополнительные меры для борьбы с инфекцией. В частности, начиная с 28 октября все россияне должны находиться в масках во время пребывания в общественном транспорте, магазинах, лифтах, парковках и других общественных местах.

Источник: www.kommersant.ru

#Инцидент в Омске #Пик пандемии #Эпидемия коронавируса

Сохраняйте и делитесь - пригодится!