Эдуард Кравцов, главный тренер сборной России по боксу, прокомментировал переход Евгения Тищенко на профессиональный ринг. Как отметил тренер:

« Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира, Европы и олимпийский чемпион 2016 года по-прежнему будет сотрудничать с командой».

Кравцов и Тищенко заключили договоренность, по которой спортсмен дорабатывает с национальной сборной, а команда помогает ему в плане подготовки к дебютному бою.

Эдуард Кравцов

Первый выход российского боксера на профессиональный ринг состоится 19 августа на вечере бокса в Екатеринбурге. Мероприятие посвящено 295-летнему юбилею города. Соперник Евгения уже определен, но промоутерская компания RCC Boxing Promotions, с которой сотрудничает Тищенко, его имя пока не раскрывает.

Подготовку к бою Евгений проводил с национальной командой на сборах в среднегорье и позднее во время тренировочных спаррингов в Екатеринбурге. Напомним, что 27-летний боксер выступал в первом тяжелом весе (до 91 килограмм), но выходить на профессиональный ринг спортсмен намерен уже в супертяжелом весе.

Кравцов уверен, что при грамотной подготовке и хорошей работе Евгений сможет быстро показать результат:

«У него есть все задатки отличного боксера и сильная школа олимпийского бокса. Но специфика профессионального ринга другая, придется многое менять, добавлять в плане физической подготовки, учится работать с дистанцией».

Евгений Тищенко

Стоит отметить, что в России олимпийский бокс развит лучше, чем профессиональный, а это совсем другой подход.

Сам Евгений Тищенко уверен, что уже через пять-шесть проходных боев сможет выходить на ринг с претендентами на титулы. Как утверждать спортсмен, его цель – добиться звания чемпиона мира.

Основными достижениями спортсмена за последние годы стали: победа с золотой медалью на Летней Универсиаде в 2013 г., второе место на чемпионате мира по боксу в том же году, Первое место на чемпионате России в 2014 году, золотая медаль на чемпионате Европы по боксу в 2015 году, первое место на чемпионате мира в 2015 году и золотая медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в финальном бою со спортсменом из Казахстана Василием Левитом в 2016 году.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!