Российская федерация фиксирует растущие показатели заболеваемости коронавирусом. Количество заболевших в Москве бьет рекорды, а регионы вводят новые ограничения.

В частности, регионы вводят обязательную вакцинацию, указ затронет сотрудников сфер услуг, здравоохранения, торговли и некоторых других категорий. Прививки стали обязательными уже в 20 из 85 регионов.

регионы с обязательной вакцинациейИсточник: rbc.ru

Помимо обязательной вакцинации в отдельных регионах России усилят и прежние меры сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Так, например, в Москве с 28 июня работодателей обяжут перевести на удаленную форму работы как минимум одну треть от общего числа сотрудников. В список, переводимых на удаленку, входят все пожилые люди, а также сотрудников страдающих хроническими заболеваниями. Требования не коснуться тех работников, которые уже получили второй компонент вакцины, а также критически важных для работы организации сотрудников.

Помимо этого, с понедельника предприятия общественного питания смогут посещать только граждане, получившие прививку, переболевшие COVID-19 в последние шесть месяцев и люди с отрицательным ПЦР тестом, напомним, что срок в который тест будет считаться актуальным установлен в три дня с момента проведения.

Обязательная вакцинацияИсточник: rbc.ru

Соблюдение данных указов планируют контролировать с помощью QR-кодов, получить которые можно на сайте мэра Москвы и с помощью портала. На нашем сайте вы можете найти подробную инструкцию по получению кодов и результатов тестирования. Важно отметить, что бумажные сертификаты и справки не будут приниматься. А рестораны и кафе обяжут использовать электронную систему проверки QR-кодов.

Подростков и детей будут пускать в заведения общепита без кодов, при условии, если они пришли вместе с представителем, у которого есть необходимые документы для доступа.

В гостиницах и хостелах без QR-кода рестораны смогут посещать только постояльцы. То же относится и к столовым на предприятиях и в учебных заведениях, туда смогу попасть только учащиеся и сотрудники.

С 22 июня в Москве запрещены концертные, развлекательные и зрелищные мероприятия наравне с любыми другими мероприятиями, если они подразумевают участие более 500 участников. Тем не менее власти рекомендуют использовать QR-коды и организаторам мероприятий в которых количество участников не будет превышать установленный лимит в 500 человек.

Министерство культуры рекомендует пускать посетителей во все подведомственные учреждения только по QR-кодам. Кроме того, эти учреждения обязаны не превышать заполняемость помещений более чем на 50%, с учетом ограничения на количество участников в 500 человек. В театрах и кинозалах будет разрешено превышать лимит в 500 человек, но только при условии соблюдения ограничений на 50% заполненность.

Статистика заболеваемости
Источник: rbc.ru
Сохраняйте и делитесь - пригодится!