С 1 июля этого года правительство Кубани собирается вводить ограничения для постояльцев гостиниц и пансионатов. О таких намерениях заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Обсуждения мер по формированию коллективного иммунитета и защите населения от коронавирусной инфекции проводились дважды за последнюю неделю. Одним из пунктов стало и вводимые ограничения для туристов.

Так туристы, желающие отдохнуть на курортах Краснодарского края будут обязаны предоставить отрицательный тест ПЦР или сертификат. При этом с 1 августа обязательным условием пребывания в туристических зонах станет наличие прививки от коронавируса.

Курорт краснодарского краяИсточник: tass.ru

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, в связи с этим приняли решение: с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. С 1 августа [планируем] ужесточить эту меру — принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания», — говорится в сообщении Губернатора краснодарского края.

Глава комитета по вопросам туризма Александр Джеус прокомментировал решение губернатора, назвав его выполнимым и отметил, что проводимые меры по защите от коронавируса и контролю распространения пандемии никак не скажутся на потоке туристов. По его мнению, вакцинация идет в хорошем темпе, а возможность привиться различными вакцинами позитивно сказывается на доверии людей вакцинации.

Вениамин КондратьевИсточник: ria.ru

Согласно данным оперативного штаба по противодействию коронавирусу на четверг 24 июня в регионе были выявлены 123 случая заражения COVID – 19, пандемии, охватившей весь мир еще в прошлом году и все еще являющейся значительной угрозой благополучию всем жителям планеты. За прошедший период с начала пандемии общее количество выявленных случаев в краснодарском крае составляет 50 926. Более 45 тысяч пациентов выздоровели и были выписаны из больниц, при этом более 3 тысяч человек умерли, 55 пациентов остаются подключенными к аппарату искусственной вентиляции легких и находятся в тяжелом состоянии.

Напомним, что краснодарский край занимает одну из лидирующих позиций в списке курортных регионов России, так в 2020 году общий поток туристов на Кубань составил более 12 миллионов человек, при этом в 2019 году, до начала пандемии этот показатель был выше на 5 миллионов человек. В результате пандемии в регионе вводились ограничения на взимание курортного сбора, а 1 января 2021 года курортный сбор и вовсе был снят.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева в 2021 году 90% мест на кубанских курортах была забронирована и выкуплена вплоть до 1 сентября.

Кубань
Источник: kubnews.ru
Сохраняйте и делитесь - пригодится!