Представитель ведомства подтвердил факт атаки американских авиабаз, размещенных в Ираке. По его словам, иранскими военными по стратегическим объектам было выпущено более десяти ракет. О разрушениях и пострадавших в сообщении не говорилось.

Подтверждение ракетной атаки в СМИ

Информация о том, что Пентагон сделал официальное заявление, подтверждающее военную атаку Ирана по нескольким американским военным базам, размещенным в Ираке, появилась в эфире телеканала CNN 8 января 2020 года.

Озвучил важную информацию Джонатан Хоффман, являющийся главой ведомства по связям с общественностью. По его словам, иранские ракеты были нацелены на два военных объекта, один из которых – это авиабаза Айн-аль Асад, расположенная в западной части Ирака. Вторая атакованная база находится рядом с аэропортом Эрбиль.

Представитель Пентагона также сообщил, что весь воинский состав США, который размещен на военных базах в Ираке, находится в состоянии повышенной боеготовности. Поскольку руководство Ирана ранее сообщало, что планирует атаковать американцев, военачальники предприняли все необходимые меры, чтобы избежать жертв со стороны своих военных, а также у союзников и партнеров в регионе.

Немного позднее CNN сообщил, что пострадавшие в результате атаки на базу Айн-аль-Асад все-таки есть. Однако это не представители ВС США, а иракские военные.

Реакция Пентагона на ракетный удар Ирана

Речь Дональда Трампа после ракетного удара

В связи с произошедшими событиями президент США Дональд Трамп решил провести срочное совещание в Белом Доме, куда по этому поводу прибыл госсекретарь Майкл Помпео, а также Министр обороны страны Марк Эслер.

Как стало известно из информационного сообщения Press TV, ответственность за ракетную атаку военных сил США на Ближнем Востоке взял на себя именно КСИР. Это тот Корпус стражей исламской революции, который возглавлял убитый генерал Касем Сулеймани.

Ранее международное агентство Reuters, ссылаясь на официального представителя Соединенных Штатов, заявляло, что Иран привел ракетные войска в боевую готовность.

О том, что Пентагон подтвердил ракетную атаку Ирана, смотрите следующее видео:

Возможно вам также будет интересно узнать, что один военный самолет США уничтожен в Ираке.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: