Sony официально признала релиз приключенческого экшена God of War на ПК успешным. Об этом стало известно из отчета компании за прошедший квартал.

В опубликованном документе отмечается, что выпуск игровой интелектуальной собственности PlayStation Studios на нескольких платформах, в том числе PC, играет важную роль для роста компании, что на своем примере доказал компьютерный порт God of War. За счет данной стратегии Sony намеревается привлечь новых пользователей и повысить вовлеченность игроков к бренду PlayStation за пределами PS4 и PS5 для дальнейшего расширения игрового бизнеса. В этом ей также будет помогать приобретенная за 3,6 миллиарда долларов студия Bungie, которая останется мультиплатформенной и продолжит вести самостоятельную издательскую деятельность.

«Мы рассматриваем распространение наших игровых IP на нескольких платформах как важную возможность роста для Sony, о чем свидетельствует успех PC-версий God of War и других игр от внутренних студий. Благодаря этому приобретению [покупке студии Bungie] мы намерены привлечь новых пользователей и повысить вовлеченность [игроков] на платформах, отличимых от PlayStation, что позволит нам значительно улучшить долгосрочную стратегию роста, заключающуюся в дальнейшем расширении экосистемы игрового бизнеса».

PC-версия God of War третью неделю подряд показывает лучшие продажи в Steam, установив новый рекорд для игр Sony. До этого ни один проект компании не держался в чарте на первом месте больше недели.

Следующим релизом PlayStation Studios на ПК станет сборник Uncharted: Legacy of Thieves Collection, в состав которого входят улучшенные версии Uncharted 4: A Thief’s End и спин-оффа Uncharted: The Lost Legacy. Коллекция станет доступна в Steam и Epic Games Store позже в этом году.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!