Одри Хепбёрн было всего 63 года, когда она умерла от рака в 1993 году, но за эти годы эта голливудская легенда вложилась в этой жизни больше, чем большинство людей может прожить за сотню лет. Не секрет, что девушка была музой дизайнера Givenchy, что она ушла из актёрской деятельности в благотворительность для ЮНИСЕФ и что женщины по всему появляются у Тиффани с пакетами выпечки благодаря культовой роли Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». И не смотря на это, об этой кинозвезде люди знают мало. Поэтому сегодня мы вас познакомим с шестью интересными фактами об Одри, о которых вы, вероятно, не знали.

Одри Хепбёрн

Хепбёрн помогала Сопротивлению во время II мировой войны, но её родители болели за нацистов

Активность Хепбёрн во время войны всегда была частью её официальной биографии. Актриса переехала в Голландию, на родину матери, потому что та верила, что в этой стране будет безопасно, но нацисты всё равно вторглись. Одри, как и миллионам другим жителям, было нелегко, а после того, как нацисты перекрыли продовольственные поставки, и вовсе пришлось жить впроголодь. Возможно, именно это подростковое недоедание и стало причиной завидной фигуры Одри.

Также во время войны, Хепбёрн жертвовала деньги, заработанные на своих концертах, а иногда и вовсе, как и многие дети, работала курьеров, разнашивая бумаги и деньги от одной группы сопротивления другой. Голливудские продюсеры всячески рекламировали действия Хепберн, пусть и отчаянно пытались скрыть тот факт, что её родители поддерживали идеологию нацизма. И, несмотря на то, что те придерживались своих взглядов, по сегодняшним меркам, непринятие Одри расисткой идеологии своих родителей делает ещё более достойной восхищения.

У нее был роман с коллегой на съёмках в фильме «Сабрина»

Хепбёрн укрепила свое положение «американской возлюбленной», когда начала сниматься в «Сабрине». И мало кто из зрителей знал, что её отношения с Уильямом Холденом были совсем не невинные. Химия между ними перетекла и в закадровый роман.

Сабрина

Холден был отменным бабником, и его жена была снисходительна к всем его любовницам, но увидев образованную, гламурную Одри, она почувствовала угрозу их браку, и не зря: Ульям был готов бросить ради неё свою жену. Но у Одри было желание иметь детей, поэтому, когда она узнала, что тот сделал много лет вазэктомию, она быстро бросила его, а затем сошлась с актёром Мелом Феррером, который был также рад создать семью, как и сама Одри.

К слову, чтобы не раскрыть роман Уильяма и Одри общественности, Хепбёрн и Феррер публично объявили о своей помолвке в доме Холенда в присутствии его и его жены. Должно быть, это была самая неловкая вечеринка прошлого века.

Хепбёрн спела «Happy Birthday» Кеннеди через год после Мэрилин Монро

Образы Хепберн и Мэрилин Монро однозначно были противоположны друг другу. И на самом деле, Турман Капоте, написавший роман «Завтрак у Тиффани», хотел, чтобы главная роль досталась Монро — страстной, взбалмошной и сексуальной красотке, но получилось так, что Холли сыграла Хепбёрн, но, тем не менее, фильм получился культовым.

Если бы две этих иконы прошлого столетия сходили вместе пропустить по коктейлю, они бы обнаружили общее сходство — обе были возлюбленными президент Джон Ф. Кеннеди. Когда он был ещё сенатором-холостяком, он был с Одри. Их отношения были тихими и спокойными. А когда он занял пост президента, его вечера были полны встреч с Монро. И в один из его дней рождения, она исполнила ему песню «Happy Birthday», а на следующий год это было поручило сделать нашей кинозвезде Одри.

Хепбёрн была EGOT

Термин EGOT используется для тех редких людей, которые удосужились премий «Эмии», «Грэмми», «Оскар» и «Тони». И Одри Хепбёрн — одна из 14 человек, которым удалось провернуть это в своей карьере. Также к её наградам стоит отнести три премии «Золотой глобус» и ещё три — BAFTA.

Одри Хепбёрн

Уолт Дисней запретил ей сниматься в «Питер Пэне»

Вероятно, Одри могла бы стать отличным Питером Пеном ввиду своей миниатюрности и умению мастерски изобразить невинность и энтузиазм ребёнка. И это почти случилось, но, к сожалению, фильм так и не был снят, потому что студия Дисней заявила, что у них есть эксклюзивные кинематографические права на Питере Пэна.

Один из видов тюльпанов был назван в её честь

Одри приходилось кушать луковицы тюльпанов, чтобы выжить во время II мировой войны, а в 1990 году в чё честь была названа гибридный вид тюльпанов. По официальным данным, белый тюльпан был назван в честь Одри в знак «уважения уважения к карьере актрисы и ее многолетней работе от имени ЮНИСЕФ».

Девушка присутствовала на церемонии посвящения, которая состоялась в доме её предков в Голландии. Там же она выразила свою благодарность за оказанную честь и подарила первый официальный тюльпан «Хепбёрн» своей пожилой тете Жаклин.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!