Сложно представить себе жилище человека, в котором нет плиты. Ведь время от времени все что-нибудь готовят. На сегодняшний день все большее количество потребителей отдает предпочтение варочным панелям, вместо занимающих много места отдельно стоящих плит.

Виды варочных панелей:

  1. Электрические. Работают на базе спиральных или ленточных конфорок.
  2. Индукционные. Это самая продвинутая на сегодняшний день технология. Суть ее заключается в том, что вместо классического нагрева используется метод индукции. Панель нагревает не конфорки, а непосредственно посуду. За счет этого такие варочные панели считаются самыми безопасными и экономичными, в плане расхода электричества. Но требуют специальной посуды для работы.
  3. Комбинированные. Сочетают в себе различные виды нагрева: электрический, газовый и индукционный.
  4. Газовые. В качестве нагревательного элемента выступают газовые конфорки. Это самый бюджетный вариант панелей. Однако, далеко не самый безопасный.

Лучшие электрические варочные панели

Indesit RI 860 C

Недорогая электроварочная панель от знаменитого бренда. Конфорки выполнены по технологии Hi-Light и имеют индикаторы остаточного тепла. Панель оснащена классическими поворотными переключателями. Что с одной стороны – удобно, а с другой – будет создавать некоторые трудности в очистке панели от загрязнений.

Плюсы:

  1. цена
  2. хорошее сочетание характеристик

Минусы:

  1. сложности при очистке переключателей
  2. конфорки долго остывают

Bosch PKE611D17E

Модель Bosch PKE611D17E имеет стеклокерамическое покрытие и высококачественные конфорки типа Hi-Light. Управление осуществляется с помощью сенсоров. Панель поддерживает индикацию остаточного тепла, а также функцию поддержания температуры в течение длительного времени. Есть функция блокировки сенсоров, что важно, если в доме есть дети, и автоотключение в случае обнаружения неполадок.

Плюсы

  1. блокировка панели
  2. качество конструкции
  3. 17 ступеней регулировки
  4. простое управление
  5. хорошая индикация

Минусы

  1. нет

Electrolux EHF 96547 XK

Продвинутая модель электрической варочной панели. Здесь используется слайдерное сенсорное управление. Конфорки быстро нагреваются, две из них имеют нестандартную форму, рассчитанную на несколько размеров. Мощность электрической панели составляет 7,1 кВт. Среди минусов пользователи отмечают то, что блок сенсорного управления сильно нагревается (при использовании правой нижней конфорки), а так же редко встречается брак по стеклокерамическому покрытию (оно начинает трескаться без видимых на то причин).

Плюсы:

  1. высокая мощность
  2. конфорки различных размеров

Минусы:

  1. нагрев зона управления
  2. редкие случат брака стеклокерамического покрытия

Лучшие индукционные панели

Hansa BHI68611

Данная варочная панель привлекает повышенным уровнем надежности и хорошей функциональностью. Модель имеет высокую мощность – 7,4 кВт и поддерживает весьма быструю передачу энергии к пище. Среди особенностей модели следует отметить функцию Bridge для работы с двумя конфорками, а так же автоматический фокус, который отвечает за регулировку энергетического потока без сенсорной панели.

Плюсы:

  1. высокая мощность
  2. высокий КПД
  3. долговечная сборка
  4. простое управление

Минусы:

  1. нет

Electrolux IPE 6453 WF

Модель Electrolux IPE 6453 WF – одна из самых надежных на рынке, что отмечают довольные покупатели. Панель оснащена такими функциями как: автоматическое отключение, продвинутый таймер, индикацию остаточного тепла, защиту от детей, автофокус и управление внешней вытяжкой. Среди особенностей – функция Bridge и возможность поставить процесс на паузу. Мощность модели – 7,35 кВт.

Плюсы

  1. яркий дизайн
  2. много опций
  3. мощные конфорки
  4. уровень защиты

Минусы

  1. стоимость

Bosch PUE611FB1E

Модель немецкой компании Bosh привлекает внимание своим стильным дизайном и практичностью. Покрытие из стеклокерамики обладает повышенной износостойкостью и легко чистится. Зоны нагрева поддерживают функцию PowerBoost. Модель оснащена так же индикацией остаточного тепла и защитой от детей. Покупатели так же отмечают удобство панели управления.

Плюсы:

  1. компактные размеры
  2. качество покрытия
  3. простое обслуживание
  4. удобное управление

Минусы:

  1. мало опций

Лучшие газовые панели

Electrolux GPE 363 MW

Стильная и надежная модель от известного производителя. Обладает зашитой от утечки газа, а та же поворотными переключателями с поддержкой автоматического поджига. Комфорт в эксплуатации гарантируют сдвоенные решетки типа BridgeBurne.

Плюсы:

  1. небольшие размеры
  2. огромная горелка
  3. невысокая стоимость
  4. автоматический поджиг

Минусы:

  1. нет

Bosch PCC 615 B90E

К особенностям данной модели можно отнести наличие форсунок для баллонного газа в комплекте. Рамки панели выполнены из высококачественного чугуна, а минимальная толщина столешницы при этом может составлять всего 3 см. Функции газ-контроль и автоматический поджиг так же являются несомненными плюсами данной варочной панели.

Плюсы:

  1. есть газ контроль
  2. чугунные решетки
  3. надежная конструкция
  4. хорошие переключатели

Минусы:

  1. нет

Лучшие комбинированные панели

Ginzzu HCG-477

Варочная панель Ginzzu HCG-477 обладает комбинированными конфорками в соотношении 1 электрическая и 3 газовые. Решетки прибора сделаны из чугуна, а рабочая поверхность изготовлена из стекла. Пользователи отмечают удобство и надежность данной модели в эксплуатации.

Плюсы:

  1. низкая стоимость
  2. стеклокерамика
  3. качество сборки
  4. мощность

Минусы:

  1. нет

MAUNFELD EEHS.64.5ES\KG

Четырехконфорочная модель имеет 2 газовые конфорки с мощностью в 1700 Вт и 2 электрические конфорки с 1500 Вт. Управление осуществляется при помощи удобных поворотных переключателей. Из недостатков можно отметить разве что эмалированные решетки. А несомненными плюсами панели являются: функция газ-контроль, автоматический поджиг, возможность использования магистрального газа и баллона типа G30.

Плюсы:

  1. мощность
  2. удобное управление
  3. дизайн
  4. надежный производитель

Минусы:

  1. эмалированные решетки

Gorenje KC 621 USC

Хорошая комбинированная варочная панель, имеющая 4 конфорки: 2 из которых – hi-light с индикацией тепла, и еще 2 – газовые. Модель оснащена боковыми поворотными регуляторами, что уменьшает глубину поверхности и дает возможность разместить панель даже на небольшой кухне.

Плюсы:

  1. 2 конфорки hi-light
  2. качественная сборка
  3. хорошая решетка
  4. количество опций

Минусы:

  1. нет
Сохраняйте и делитесь - пригодится!