В Приамурье обрушился виадук, упав на железнодорожные пути Транссибирской магистрали. Происшествие случилось в городе Свободном. Сильно повреждены вагоны грузового поезда, стоявшего под мостом.

Видео инцидента размещено в сети издания «Амурская правда».

На нем можно рассмотреть, как по мосту движется грузовик. После чего конструкция начинает рушиться, что приводит к разрыву контактной сети.

По виадуку проходила дорого соединяющая центральную и залинейную часть города, где расположены больница, школы и детские сады. Организовать доставку детей в учебные заведения по объездному пути поручили заму мэра по социальным вопросам.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решения объявить в городе особый режим. Власти приступили к демонтажу моста и расчистке железной дороги, которую заблокировало двумя упавшими пролетами. Движение поездов по транссибирской магистрали было временно нарушено, восстановить его в полной мере не удалось. Но на текущий момент большая часть завала ликвидирована, и пассажирские поезда могут двигаться без задержек.

На месте обрушения развернут оперативный штаб, который возглавил губернатор области Василий Орлов. Здесь же работает МЧС, сотрудники полиции и прокуратуры, врачи. Разбирать завал помогают работники газоперерабатывающего завода. По сообщению пресс-службы, предварительной версией причин обрушения стал проезд по виадуку большегрузного транспорта, груженного щебенкой. Масса грузовика превышала 44 тонны.

Высилий Орлов

В результате происшествия пострадал водитель грузовика. Его доставили в больницу, где состояние пациента удалось стабилизировать. По информации медиков у него множественные ушибы грудной клетки, открытый перелом голени.

Губернатор прокомментировал ситуацию, сообщив, что масса автомобиля превышала разрешенные нормы, и на проезд такого тяжелого транспорта надо вводить ограничения во всех городах. Василий Орлов надеется, что следственный комитет выявит виновных в обрушении виадука, соединяющего обе части города. Он сообщил, что Администрация обязана не допустить в будущем таких происшествий. Орлов намерен в ближайшее время поднять вопрос о восстановление виадука в Свободном.

Кроме того, начались массовые проверки состояния путепроводов по региону. В муниципалитетах Амурской области решено усилить контроль о соблюдении водителями грузового транспорта ограничений по массе.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!