Накануне Светалана Тихановская обратилась к жителям РФ с обращением, в котором попросила не поддаваться влиянию пропаганды, которая исходит от российских СМИ. По словам экс-кандидата в президенты информация о событиях в ее республики искажается журналистами.

По ее мнению действующий президент из-за многолетнего кризиса в экономике в этот раз участвовал в выборах без прежней поддержки. Граждане страны в свою очередь не готовы мириться с отсутствием базовых прав и свобод.

Тихановская подписывает бумаги

Светлана Тихановская заявляет, что результаты избирательной кампании были фальсифицированы представителями власти. Это и послужило поводом для того, чтобы жители страны вышли на улицы с требованием об уходе Лукашенко и проведении честных выборов, допуском к избирательному процессу всех кандидатов, а также пересмотру дел политзаключенных.

Она также отметила, что ни на одном из этапов протестов белорусский народ не пытался выступить против Российской Федерации и союза с ней. Также экс-кандидат в президенты добавила, что Белоруссий и России всегда были не только соседями, но и близкими друзьями.

Напомним, что после ареста супруга Сергея Тихановского, Светлана была вынуждена покинуть страну. Сейчас она находится в Литве.

Источник: forpost-sz.ru

#Обращение Тихановской к россиянам; #Тихановская о выборах в Беларуси; #Обращение экс-претендента в президенты Белорусии

Сохраняйте и делитесь - пригодится!