О том, что до конца 2021 года ожидается выход ремастера «The Witcher: Wild Hunt» известно уже давно. (Ремастер – переиздание с улучшенными звуковыми и визуальными эффектами.)

Ранее в сети появлялась информация о том, что компания CD Projekt Red ведет переговоры с создателями фанатских модов и возможном включении новых персонажей в обновление. В частности, моддер «Halk Hogan» сообщал о возможном сотрудничестве со студией.

И вот недавно, во время прямого эфира на WitcherCon, разработчики поделились некоторыми подробностями грядущего ремастера.

Согласно новым данным самое большое обновление коснется видео- и аудио-ряда. Однако, вместе с тем, в игре появятся контент, связанный с одноименным сериалом студии Netflix. Так пользователям, загрузившим обновление, станет доступна новая броня Геральта из сериала «Ведьмак» и некоторые другие предметы, взятые из киноленты. Более подробно рассказать о новых возможностях создатели обещали ближе к выходу DLC.

Кроме того, на днях на официальной страничке игры в Twitter разработчики сообщили, что ремастер станет доступен всем обладателям лицензионной игры совершенно бесплатно. В сообщении также уточнили, что «DLC не являются эксклюзивными для версии следующего поколения, они будут доступны для каждой версии игры (включая PS4, Xbox One и Switch)».

В рамках WitcherCon также был анонсирован и новый сезон нашумевшего телесериала «Ведьмак» от студии Netflix. На шоу был показан короткий тизер и трейлер нового сезона. А исполнитель роли Ламберта Пол Бульон поделился информацией о появлении в сериале нового монстра – хорошо знакомого фанатам вселенной Лешего. Также стало известно, что предстоящий сезон будет посвящен теме семьи: кинолента раскроет не только новые подробности жизни и особенности характера главного героя, но и роль Цири, как ведьмачки.

Старт второго сезона запланирован на 17 декабря 2021 года. Новая история о жизни Геральта будет состоять из 8 эпизодов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!