Многие туристы уезжают из Таиланда с хорошими воспоминаниями. Эта страна с богатым культурным наследием, величественными пляжами и мирными людьми радует людей со всего мира тем, что для того, чтобы насладиться этим местом, не нужно иметь много денег.

Помимо пляжей и ночной жизни Паттайи, в Таиланде есть интересный фестиваль, который привлекает множество туристов, — обезьяний фестиваль, который ежегодно отмечают 25 ноября в древнем городе Лопбури.

обезьяний фестиваль в таиланде

Лопбури, более известный как «Город обезьян», — популярное место для путешественников ввиду своей располагающей атмосферы. Это один из старейших городов страны, основанный королём Калаварнадишем более тысячи лет назад, который имел большое значение в период Кхмерской империи. Он также стал домом для тайского правителя — Нарая Великого.

Что ещё больше отличает этот город от остальных? Многочисленные макаки в Старом Городе, питающиеся в частности крабами. Они обитают в храмах Пхра Пранг Сам Йот и Пхра Каан. В этой части города даже есть парк развлечений, где туристы могут порадовать закусками обезьян!

Обезьяний фестиваль в Лопбури

Обезьяний фестиваль, ежегодно отмечаемый в городе Лопбури, стал крупным туристическим событием. Это может показаться чем-то удивительным, но если вы спросите у местных жителей о культурном значении праздника, вы узнаете, что ничего на самом деле нет! Этот фестиваль — креативный и уникальный способ привлечения и увеличения числа туристов в Таиланде.

Обезьяний фестиваль в Лопбури

Вас может волновать, почему из всех существующих животных в Таиланде, выбрали именно обезьян? Ответ прост: это связанно с древним фольклором. Хануман, индуистское божество обезьяны, которое спасло невесту от десятиглавого демона, согласно приданиям, открыл Лопбури, и обезьяны, которые там проживают, считаются его потомками.

Обезьяний фестиваль предполагает шведский стол, устроенный для обезьян. Столы с тоннами еды — капуста, орехи, множество фруктов, мороженное и многое другое, — всё это приготовлено местными жителями для удовольствия этих четвероногих друзей.

Также фестиваль проводится с различными мероприятиям, как например, музыкой и танцами. Участники надевают костюмы и маски обезьян, а статуэтки этих животных продаются во всех уголках города!

статуя обезьяны

Происхождение таиландского обезьяньего фестиваля

Как мы упоминали выше, обезьяний фестиваль в первую очередь создан для развития местного туризма в Лопбури. Первое торжество пришлось на 1989 год под руководством местного бизнесмена. С тех пор и до наших дней этот праздник стал крупным туристическим событием, и путешественники со всего мира приезжают в Таиланд, чтобы стать частью фестиваля и увидеть огромное количество обезьян, наполняющие свои желудки лакомствами.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!