Свастика, украинцы, наркотики и рок-н-ролл

Блогер Юрий Дудь посвятил свое очередное шоу разговору с рок-легендой Константином Кинчевым. Часовое видео на YouTube за день набрало более трехсот тысяч просмотров и восемь тысяч коммментов. Чем певец так взволновал аудиторию?

Про себя и семью

Кинчев признается: счастлив, забравшись в глубинку – сто шестьдесят километров от Питера. Он не стесняется статуса пенсионера, выезжает на гастроли.

Вспоминая золотые годы, рассказал: первую татуху сделал в одиннадцать лет. Четвероклассник на уроке чистописания перьевой ручку набил буковку «К». Кстати, именно этот факт вызвал бурю эмоций зрителей: «Как? Татушка в 11 лет!»

Ныне православный, Кинчев откровенно признался в своих прошлых грехах. В 1970-е гг. курил траву, потом сидел на героине, употребляя до трех доз в день. Церковь помогла ему завязать, целых три года он продолжал бороться с наркотой. Как ни пытался Дудь выяснить, что именно помогло певцу, конкретная технология осталась под вопросом. Вера, помощь близких и чудо – вот рецепт.

Иногда лидер «Алисы» выходил на сцену «под большой мухой» и умудрялся выступать. Заменить его было некому, так что тексты помнил и воспроизводил даже на автомате.

Рок-певец показал свой уютный дом, с гордостью продемонстрировав самогонный аппарат и фляги. Аппарат давно пылится – бывший плохиш сейчас не пьет.

Дочь Вера Панфилова, театральная актриса, по мнению, отца поет чисто. Гены сыграли свою роль. По артистической стезе ее направила мать, журналистка Александра Панфилова, а отец поддержал решение. Театр он любит куда больше, чем кино. «Там есть загадка».

Вера Панфилова

Про государство и Украину

Взяв на себя роль оракула, Константин Кинчев высказывался без всяких купюр. Обсуждая с блогером сложную дихотомию «государство-молодежь», он отрезал: молодые люди не терпят ложь, фальшь и лицемерие. Современная власть ничем не отличается от советской системы, власть в руках дрянных людей. Но России нужны сильная армия и флот для защиты ресурсов от агрессивных Штатов.

Он не любит ЕР и ее политику. «Путину проще венчаться на царство. Нельзя управлять большой территорией, не будучи монархом». Хотя сам рокер признается: глава государства ему надоел, но он неизбежное зло.

Не смогли не коснуться и проблемы Незалежной. Константин считает, что ненависть к «москалям» будет только усиливаться, украинцы пошли по стопам Бандеры, отсюда их ненависть и корень всех проблем. Кстати, в прошлом году певец вошел в список украинского сайта «Миротворец» за свои резкие высказывания в адрес Киева.

Рок-н-ролл сдох?

За себя и «Алису» он спокоен: у них все отлично! А социальная значимость жанра резко упала. Нынешней молодежи нужны гаджеты и индифферентен рок.

Иконой рок-музыки Кинчев считает Кита Ричардса, создавшего жанр и стиль. Хорошо относится к Алле Пугачевой, называя ее лучшей рок-исполнительницей нашей страны.

Про свастику

Певца обвиняли в экстремизме: на обложке альбома «Солнцеворот» подозрительный символ, припомнили и репутацию фашиста. «Это не свастика, а солнцеворот». Первая символизирует движение солнца с запада на восток, от сердца к солнцу. А солнцеворот – это движение с востока на запад, от солнца к сердцу. Для рок-певца летящий крест символизирует Святого Духа. Ни много ни мало.

Про нетрадиционную ориентацию

Лидер «Алисы» десять лет назад взывал: уголовная ответственность для гомосексуалистов. Сейчас его позицию не поменялась: это противоестественно, да еще и детей совращают! Они должны бояться, а шествия устраивать в День десантника!

Сквернословящий, бодрый, имеющий свою позицию, Константин Кинчев, конечно, может обаять зрителя и может довести до крайнего раздражения своей непоследовательностью. Он рассказал, что думает и как думает. Отвязный рокер и истово верующий, патриот и монархист.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!