Любимый мультик про зайца и волка выйдет на экраны уже в декабре в обновленном виде. По словам председателей киностудии Союзмультфильм, «Ну, погоди!» изменится: новый вид главных героев, новые персонажи и даже привычки у волка станут новыми.

Персонажи мультфильма «Ну, погоди»

Все подробности нового мультсериала студия не раскрывает, но уже известно, что волк станет значительно моложе, а на экране вы больше не увидите его с сигаретой. Заяц же, напротив, станет старше своего советского брата. Ранее курение подчеркивало некий социальный типаж персонажей в кино и мультфильмах, сейчас же показ в детских мультиках курения и распития алкоголя запрещено на законодательном уровне.

Персонажи мультфильма «Ну, погоди»

Также в мультике вас ждут очаровательные зверушки – барсук Тим, ежик Шу и симпатичная косуля Уля.

В остальном мультфильм останется прежним. Мультипликаторы и сценаристы сохранили основную идею – погоня волка за зайцем, во время которой оба попадают в комичные ситуации. Как и раньше, персонажи почти не будут разговаривать. Кстати, герои обретут новые голоса. Так хулиганский помолодевший волк заговорит голосом Харламова, а хитрого зайца озвучит Дмитрий Хрусталев.

Харламов и новый волк из «Ну, погоди»

«Нам стало очевидно, что Волку в перезапуске «Ну, погоди!» необходим яркий, харизматичный тембр, кроме того, актер должен обладать стопроцентной узнаваемостью как у детской, так и у взрослой аудитории, а также исключительным комедийным даром», — сообщили продюсеры киностудии.

Также изменилась и одежда героев. Гардероб и зайца, и волка стал более современным.

Каждая серия будет, как и советском мультике не больше семи минут. Всего мы увидим 52 новых эпизода, которые выполнены в современной графике, в технике квази 3D анимации.

Новый мультик рассчитан на детей от шести до восьми лет.

Сцена из мультика «Ну, погоди»

Кстати, а вы знали, что старый мультсериал изначально был госзаказом, который должен был составить серьезную конкуренцию западным фильмам. Кроме того, создатели мультфильма не сразу приняли решение о том, кто будет главными участниками «погони». Ими вполне могли стать лиса и петух или волк и лиса.

Озвучивать волка должен был Высоцкий, но киностудия отклонила его кандидатуру. Однако, тем не менее образ волк срисовали именно с Владимира, а в первом эпизоде, где волк лезет на балкон по канатам, свист на заднем плане озвучивал Высоцкий.

Папанов, который в итоге озвучивал Волка, сначала очень был расстроен, что ему предстоит говорить лишь два слова «Ну, заяц, ну погоди». Он сетовал, что артисту просто негде проявить свой талант. А вот песня «Лучший мой подарочек» настолько изумила режиссера Котеночкина, что тот признался, что, если бы знал как отлично поет Папанов, вложил бы в уста волка куда больше песен.

Еще интересный случай с Папановым был при озвучке сюжета, где волк захлебывается. Ему принесли стакан с водой, чтобы сделать бульки, но актер затребовал ведро и сказал, что все должно быть достоверно. В итоге так вжился в роль, что промок до нитки.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!