Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер не смогла внятно ответить на простой вопрос о проблеме с детским питанием.

На брифинге одна из журналисток поинтересовалась, нет ли у президентской администрации какой-либо новой информации по этой теме. Вопрос поставил пресс-секретаря в тупик, и она некоторое время копалась в бумагах.

«Да-да, давайте посмотрим, есть ли у нас для вас что-то новое… По-моему, вы уже задавали этот вопрос пару дней назад. Нет, ничего нового пока нет! Мы же делали заявления по этой теме на прошлой неделе, но сейчас их у меня с собой нет», — сказала Жан-Пьер.

В последние месяцы США столкнулись с дефицитом молочных смесей для новорожденных. Причиной стал отзыв из продажи крупных партий после того, как у регулирующих органов возникли подозрения о заражении болезнетворными бактериями производственной линии компании Abbott. Нехватка оценивается в 40-50 процентов от потребностей американского рынка. В начале июня Abbott объявила о возобновлении производства, а президент Джо Байден подписал закон, который облегчит малообеспеченным женщинам получение необходимого детского питания.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!