На состоявшейся вчера, 28 июля 2021 года, пресс-конференции председатель совета директоров S7 Татьяна Филева сообщила, что авиакомпания планирует создание лоукост-перевозчика, который будет оказывать услуги по межрегиональным перевозкам в обход Москвы.

«Это будут межрегиональные перелеты, минуя Москву и Санкт-Петербург. Мы сейчас будем вести переговоры с аэропортами», — отметила Филева.

Таким образом, новая авиакомпания может стать серьезным конкурентом единственному на сегодняшний день в России лоукостеру –компании «Победа». Дочка «Аэрофлота» занимает 3 место среди крупнейших авиаперевозчиков после S7 и «Аэрофлота». За прошлый год пассажиропоток низкобюджетной авиакомпании составил около 9 млн пассажиров.

Комментируя данное событие, в Минтрансе отметили, что поддерживают развитие сети относительно недорогих перевозок внутри страны, так как это должно в полной мере удовлетворить имеющийся на рынке спрос.

В пресс-службе авиакомпании «Победа» пока воздержались от комментариев.

Что известно о проекте

По словам Татьяны Филевой 100 % активов новой компании будут принадлежать S7 Group. Предположительно, возглавит новый проект директор по стратегии S7 Григорий Давыдов.

Планируется, что основу парка авиакомпании составят самолеты Airbus А320 neo, рассчитанные на 186 кресел и предполагающие наличие только эконом-класса в салоне. Купить билеты можно будет уже в апреле 2022 года, но стоимость их пока не называется. Специалисты отмечают, что она будет зависеть от сетки полетов, которая на данный момент находится в состоянии разработки.

Согласно плану, инвестиции в создание нового авиаперевозчика составят около 3 млрд рублей. При этом деньги будут взяты из бюджета самой S7 Group, а также из субсидии, которую компания планирует получить в рамках государственной программы развития региональных авиакомпаний. В S7 рассчитывают, что расходы окупятся в течение 4-х лет, а пассажиропоток в первый год составит 1 млн человек.

Однако специалисты отмечают, что новой авиакомпании скорее всего предстоит столкнуть с возросшей конкуренцией на рынке, так как, фактически, многие крупные российские авиаперевозчики давно вошли в низкий ценовой сегмент, хотя и не объявляли себя лоукостерами. В целом же, данный проект называют позитивным начинанием, так как развитие межрегиональных авиаперевозок будет способствовать разгрузке Московского транспортного узла и развитию региональных хабов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!