Компания Renault полностью покинула российский рынок. Теперь на бывшем заводе французского автоконцерна в Москве началась подготовка к производству автомобилей под маркой «Москвич».
Независимые дизайнеры портала naavtotrasse.ru представили первых рендерах, каким мог бы стать возрожденный Москвич-412 АЗЛК 2022-2023 модельного года, созданный на платформе CMF-B от автоконцерна Renault.

Судя по первым изображениям, новинку выпустили в кузове кроссовер и пикап с ультрасовременным дизайном, массивной решеткой радиатора, крупными бамперами, стильной головной оптикой на светодиодах и большим дорожным просветом.

Моторная гамма кроссовера была бы заимствована у кросс-купе Renault Arkana и включала бы 1,6-литровый 114-сильный атмосферник, который мог бы работать в сочетании с вариатором или МКПП. Привод — передний или полный. Топовую полноприводную версию модели могли бы оснастить турбомотором объемом 1,3 литра на 149 л.с. в паре с вариатором.

В арсенале Москвич-412 АЗЛК 2022-2023 значился бы климат-контроль, подогрев кресел, камера заднего вида и парктроник.

Отметим, что изображения кроссовера и пикапа Москвич-412 АЗЛК 2022-2023 созданы независимыми дизайнерами и не имеют ничего общего с реальными планами завода «Москвич» и компании Renault.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!