Российское законодательство постоянно обновляется с учетом реалий сегодняшнего дня. С 1 августа 2021 года в силу вступает несколько новых законов, которые направлены на улучшение жизни россиян. Полный перечень новых законодательных актов написал в своем Telegram-канале председатель Государственной думы Вячеслав Володин.

Что изменится для граждан России

С 1 августа участники государственной программы «Дальневосточный гектар», успевшие оформить полученный участок земли в собственность или освоить его, смогут получить дополнительный надел.

Буква законаИсточник: krot.info

Госдума утвердила новый «спортивный» налоговый вычет, который будет предоставляться гражданам, занимающимся спортом. Максимальная его сумма составит 120 тыс. руб. в год. Получить его можно будет и на себя, и на детей.

Также будут внесены определенные изменения в законы о животных и охоте. Согласно обновленному законодательству, главы регионов теперь сами будут утверждать виды разрешенной охоты, допустимое оружие и сроки, однако все это нужно будет заранее согласовывать с Минприродой.

Изменения коснуться и тех, кто выплачивает налог на прибыль в сфере культуры. К ним относятся музеи, архивы, библиотеки и другие учреждения. Авансовые платежи за 2020-2021 годы теперь им не нужно будет выплачивать.

Автовладельцы теперь могут не предоставлять документ о прохождении техосмотра при подписании договора ОСАГО.

Страховой полисИсточник: krot.info

Главы регионов смогут понизить ставку налога на прибыль, получаемую от интеллектуальной собственности.

С августа будет запрещена установка звуковой рекламы, предусматривающей использование колонок и других устройств, на стены и крыши зданий.

Громкоговорители на здании
Источник: m.ura.news

Нотариусы, которые решат засвидетельствовать подлинность подписи, поставленной на заявлении о регистрации ИП или юрлица, должны будут в этот же день отправлять необходимый пакет документов в регистрирующий орган.

Что изменится для иностранцев

Иностранные страховые компании и работники, которые числятся в штате, теперь будут нести ответственность, если необоснованно откажут клиенту в заключении договора или будут навязывать дополнительные услуги.

Офис страховой компанииИсточник: javea.com

С 1 августа все иностранные граждане, которые проживают в РФ без гражданства, смогут получить временные удостоверения личности, которые будут действительны в течение 10 лет. Если после выдачи этого документа человек получит ВНЖ в другой стране или сменит гражданство, то ему нужно будет выехать из России за 15 суток.

Источник: r58.fssp.gov.ru

Теперь иностранцам можно будет получить российскую визу на срок 6 месяцев. Обязательным условием для этого является наличие приглашения туроператора из единого реестра или забронированное жилье из специального перечня гостиниц.

Также стало известно, что МИД решил запретить въезд в страну иностранных граждан, которые ранее участвовали в массовых драках.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!