Кухня всегда была самым уютным местом в доме, где по традиции любят собираться всей семьей, приглашают гостей на чашечку чая, и просто готовят разные яства. В последнее время новые тенденции в дизайне преобразили кухню в настоящее произведение искусства, теперь это не просто кухня, скорее гостиная. Давайте рассмотрим какие тренды в дизайне кухни сейчас популярны.

Дизайн кухни в желтом цвете

Квартиры, в которых кухня соседствует с большой комнатой уже давно принято объединять в общее пространство, чтобы создать больше пространства для обеденной зоны. В таком случае мебель подбирают в едином стиле, а кухонные приборы прячут за панелями, включая холодильник.

Кухня в бело-синем цвете

Те, кто предпочитают питаться в ресторанах и кафе, обустраивают кухню открытыми стеллажами, на которых размещают только красивые тарелки или чайный сервис. На такой кухне нет места для громоздких кастрюль и сковородок. Любители же домашней еды, обустраивают кухню под потолок, с массивными модулями-полками, чтобы разместить всю кухонную утварь.

Бирюзовая кухня

Современные кухни все больше отличаются простотой и функциональностью. Мода на позолоту, бордюры и вычурные ручки уходит в прошлое. Также не слишком популярны в настоящее время кухни в стиле лофт и кантри. Впрочем, мода модой, а каждый создает вокруг себя интерьер, которые по душе.

В вопросах отделки, как говорят дизайнеры, мозаика и плитка уступили место штукатурке, натуральному камню и прозрачным скинали, которые можно выбрать как однотонные, так и с рисунком.

Еще один тренд последнего десятилетия – барная стойка также отошла на задний план в рейтинге популярности. Культ сегодняшнего дня – кухонный остров.

Кухня с прозрачным обеденным столом

Цветовая гамма современных кухонь максимально приближена к натуральным цветам. В моде нейтральные темные тона, а также кремовый и светло-серый. А вот белый цвет, увы потерял свою актуальность.

Идеальное сочетание – дерево с однотонными матовыми элементами. Глянец и всевозможные завитушки больше не пользуются спросом. Отчасти потому, что уборка кухни должна быть максимально простой. Вытереть пыль с гладкой поверхности намного проще, чем выковыривать ее из стыков и щелей.

Привычные ручки на фасадах теперь заменили системы Push-to-open, которые легко открывают любую дверцу простым нажатием на нее.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!