В социальных сетях стал популярен текст Дуни Шереметьевой про усиление масочного режима.

https://zen.yandex.ru/media/littlehirosima/u-nas-masochnyi-5ecf77642339cb5e1bc1e075

Все видели видео, где бабка из Анапы у входа в подъезд горланит: “У нас масочный!”. Визжит и не впускает в дом снимающую её мать с детьми. Тогда же в новостях мелькал ролик, где парень в Москве бегает голым от ментов с бутылками краски. Приблизительно в тоже время был захват в Альфа-банке с пластиковой бомбой и требованием аудиенции с Бузовой.

Прекрасные новости.

Прочитали методичку Собянина об “ослаблении мер” в столице. Ощущения от просмотра были приблизительно такими же, как после просмотра вышеописанных буден Великой Пандемии.

Конечно, страсть Сергея Семеновича к табличкам, графикам и цифрам достойна отдельного исследования.

Пусть каждый решит для себя что тут бред, а что спасение жизней. Спорт в маске или выход на улицу по часам в парк в зависимости от нумерации домов. Разрешение выйти на свежий воздух старичкам, вместе с запретом присесть на скамейки.

Не смею нарушать чьи-то страхи и убеждения.

Здесь любопытно другое.

Народ в Москве давно положил болт на правила так называемого “карантина”. Точнее “самоизоляции”. Плохие шашлычники, убивающие бабушек и диабетиков, или хорошие жители, сидящие неделями перед мониторами – надо всем просто принять факт, что только расстрел заставит выполнять все требования – остальное имитация.

Конечно, все осложнено куар-кодами, конскими штрафами, неработающими проездными и прочими аусвайсами, но все уже давно приспособились. На дорогах пробки, велосипедисты гоняли по пустым набережным еще в марте, работают подпольные парикмахерские и салоны красоты, а что сказать полиции на случай “облавы” все давно продумали до деталей. Сейчас, когда Москва благоухает сиренью и яблонями, даже те, кто сидел дома, вышли. В кармашке маски, уже грязные от использования, и перчатки, которые достаются только при виде кого-то из органов правопорядка.

Сергей Семенович вряд ли не в курсе происходящего. Однако методичка с “экспериментом”, как на ней самой указано, уже живет своей жизнью.

Боятся вечно невозможно.

Эта стадия у населения пройдена, так что методичка запоздала.

Сейчас этап “масочного”, с вытекающими обострениями на всех звеньях пищевой цепи.

В связи с этим, возможно, требование встречи с Бузовой не самое абсурдное.

Тестовая прогулка по собянинской плитке

Рейтинг московской власти пикирует вслед за путинским и едросовским. Политический кризис создается буквально на пустом месте. И понятно почему. Если вести себя как враг народа, то народ отвечает взаимностью. И прецедент с пенсионной реформой никого ничему не научил. Сначала не стали платить людям за то, что запретили им работать. Потом Собянин решил, что бегать надо в масках, нюхать цветы тоже в масках, дышать свежим воздухом на прогулке – обязательно в маске. Теперь власть будет, затаив дыхание, ждать последствий этого нарастающего идиотизма. Или народишко сольётся и прогнётся или… летом попрыгунчики Навального смогут собрать достаточно большую толпу, чтобы замаскировать переворот.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: