В 2021 году Краснодарский край принимает большое количество туристов из разных городов и областей страны. Однако из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти региона решили ужесточить требования, предъявляемые к отдыхающим. Теперь для заселения в отели и гостиницы потребуется подтвердить ПЦР-тест и в течение трех суток сделать прививку от коронавируса. Привитые от COVID-19 туристы смогут беспрепятственно снять номер в гостинице, а вот те, кто отказывается от вакцинации могут столкнуться с проблемами.

Новые ограничения для туристов на Кубани

Основное ограничение связано с невозможностью заселения в гостиничные номера, если граждане не привиты. С 1 июля отдыхающие должны были иметь на руках отрицательный результат теста на коронавирус или же сертификат об отсутствии COVID-19, тем, кто переболел нужно было подтвердить факт перенесенного заболевания за последние полгода.

Термометрия в гостиницеИсточник: donzempro.ru

Начиная с 1 августа правила были изменены. Теперь тем, кто предоставляет на стойке регистрации ПЦР-тест, нужно подписать согласие на вакцинацию в течение ближайших трех суток.

К тем, кто уже успел привиться предъявляются лояльные требования. Они могут заселяться и отдыхать во всех санаториях и отелях региона даже если сделали только первый компонент вакцины.

Ресепшн в гостиницеИсточник: bfm.ru

Штраф для непривитых отдыхающих в Краснодарском крае

Туристам, которые подписали соглашение о добровольной вакцинации и не сделали прививку в течение трех дней, нужно быть готовым к тому, что им придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Эту информацию сообщили власти южного региона.

Баннер с надписью
Источник: smartik.ru

Массовый отказ от бронирования

По данным туроператоров граждане, которые хотели в августе поехать на черноморское побережье, стали массово отказываться от бронирований. Процент отказавшихся от отдыха в августе в Краснодарском крае туристов составил порядка 70%. В июле при введении первых ограничений их было всего 30%.

Туристы на берегуИсточник: pitert.ru

После того, как эта статистика была обнародована, глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к властям региона, предложив разрешить отдыхать на Кубани не только привившимся, но и переболевшим коронавирусом туристам. В итоге им тоже разрешили заселяться в отели, расположенные в курортных зонах.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!