Утром 11 мая в школе №175 в Казани началась стрельба. По словам очевидцев, перед тем как начались раздаваться выстрелы, прогремел сильный взрыв. Двое неизвестных пробрались в учебное заведение и начали стрелять по детям и учителям.

Чтобы спастись, дети начали выпрыгивать с третьего этажа.

«В какой-то момент из окна третьего этажа выпрыгнули несколько детей, очевидно, чтобы спастись от того, кто их преследовал», — рассказала Диляра Самигуллина, проходившая мимо здания школы.

На данный момент уже известно о девяти погибших во время ЧП. Также экстренные службы сообщили, что еще 10 человек пострадали

«Погибли девять человек, среди них восемь детей и учитель. Пострадали 10 человек, четверо из них госпитализированы», — говорится в сообщении.

Позже появились данные о том, что 12 детей и один взрослый госпитализированы республиканский центр медицины катастроф.

Один из стрелков выпрыгнул из окна и был задержан правоохранительными органами. Им оказался девятнадцатилетний Галявиев Ильназ Ренатович. Он убил восьмерых школьников и учительницу. При задержании он сообщил, что также установил бомбу по месту своей прописки.

Личность второго стрелка пока неизвестна. Его заблокировали силовики на 4 этаже школы. В здании работает ОМОН, а ученики, оставались школе закрытыми в кабинетах. Позже детей экстренно эвакуировали из школы.

Мэрия Казани приняла срочное решение об усилении мер безопасности во всех школах столицы Татарстана. Ранее поступившая информация о стрельбе в других учебных заведениях, не подтвердилась

Также стало известно, что на место происшествия выехал Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!