Конфликт между Валей Карнавал и народной артисткой Ларисой Долиной произошел 8 апреля на шоу «Музыкалити», которое увидели миллионы пользователей YouTube. Знаменитая певица раскритиковала музыкальное творчество звезды TikTok и сказала, что Валя абсолютно не попадает в ноты и несколько раз пыталась покинуть студию. Карнавал в свою очередь ответила, что это нормально и она не нуждается в музыкальном образовании. После того, как видео появилось на просторах рунета, в сети не утихают споры по поводу этого скандала. Некоторые звезды рьяно защищают тиктокершу, а другие присоединяются к мнению знаменитой певицы.

Кто защищает Валю Карнавал

Несмотря на то, что Лариса Долина привела много доводов о том, что юная тиктокерша не умеет петь и ее композиции никак не связаны с музыкальным искусством, нашлось много людей, которые решились заступиться за Валю Карнавал и поддержать ее в этой ситуации.

Девушка в ботфортах с музыкальным инструментом

Среди них оказались ее многочисленные фанаты, а также другие звезды TikTok, участвующие в проекте Hype House Rus.

«Валя красотка! Я бы от такого психологического давления расплакалась. Ларису я очень уважаю, но это было жестко, так сидеть и засирать…Я согласна с Валей! Каждый имеет право делать то, что он хочет…», — сказала Аня Покров.

В комментариях многие высказали мнение, что Карнавал никого не заставляет слушать ее песни или приходить на концерты. Однако есть и те, кто считает, что такие как она обесценивают музыкальное искусство в целом, а также труд тех талантливых исполнителей, которые тратят на создание композиций много времени и сил.

Валентина на снимках из соцсети

Не смогла остаться в стороне и популярная поп-исполнительница Рита Дакота, которая училась вокалу у Ларисы Долиной и уважает творчество и талант певицы. По ее мнению, заслуги старшего учителя не дают ему право оскорблять человека публично, даже если ему кажется, что у артиста нет таланта.

«Валя Карнавал не Бейонсе, но и не претендовала вроде как. Девочка совсем юная, в чем-то очевидно талантливая, 14 лямов людей не могут все дружно гнать», — написала Рита на свой странице в Инстаграм.

Современные певицы в кадре

В то же время Дакоте не понравилось, как дерзко тиктокерша отвечала народной артистке России, но защищаться от жесткой критики Вале все же было нужно. Рита считает, что у каждого молодого поколения есть фавориты, и сейчас в их числе оказалась Карнавал.

Кто поддержал Ларису Долину

Присоединился к мнению своей коллеги Лев Лещенко. Он сказал, что влияние интернета приводит к тому, что современное общество становится все более безграмотным.

Знаменитости на фотографиях

«Я взрослый человек, я 50 лет на сцене. Почему я должен говорить о какой-то Карнавал и делать какие-то оценки? Образование давно уже всем необходимо. У нас общество превратилось в неграмотных и полуграмотных людей. И все больше скатывается», — отметил Лев Лещенко.

Музыкальный критик Артемий Троицкий также поучаствовал в дискуссии и признался, что до этого не слышал о тиктокерше Карнавал, у которой 14 миллионов подписчиков в ТикТок. В то же время он считает, что получать музыкальное образование поп-исполнителям не обязательно.

«Пусть поют, но лучше бы не пели», — сказал Троицкий.

Музыканты разного возраста

Молодой музыкант Глеб Калюжный уверен, что и современным артистам требуется образование, а также самообразование, которое заключается в постоянном развитии и желании стать лучшим в своем деле.

«На самом деле, большинство артистов и вылезают только благодаря хорошей пиар-кампании. Как отношусь к тенденции блогеров-миллионников становиться певцами? Любое творчество поощрительно, но я не уважаю погоню исключительно за славой», — высказался Глеб Калюжный.

Комментарии Вали Карнавал после конфликта с Долиной

Шумиха после скандала не утихает уже несколько дней, поэтому Валя Карнавал решила прокомментировать ситуацию. Она призналась своим фанатам, что, когда шла на шоу «Музыкалити», понимала, что там будет происходить. Несмотря на это, не хитрила и не готовилась к разгромной критике со стороны Ларисы Долиной заранее. Тиктокерша решила быть максимально честной перед зрителями и в первую очередь перед самой собой.

«Ох, сколько всего за эти дни я прочитала про себя в интернете после последнего шоу: Необразованная! Неуважение к старшим! Расхлябанная! Кем она себя возомнила?», — написала тиктокерша в Сториз.

Участница Хайп Хауз

Поведение обеих участниц вызывает негодование у зрителей. Некоторые говорят, что Лариса Долина высказывалась слишком резко, но была права. Есть и такие пользователи, которые считают, что народная артистка устарела и решила прибегнуть к хайпу, чтобы напомнить публике о себе.

Нешуточные споры разгораются в сети на тему поведения юной звезды TikTok. Поклонники уверены, что Валя Карнавал вела себя нормально и все сказала правильно. Другие же говорят, что девушка не должна была вести себя так грубо, а наоборот проявить уважение к возрасту и авторитету артистки. Кто-то же заметил, что Вале явно не хватает образования, поскольку ее речь в основном состоит из слов «круто» и «блин».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!