О закрытии российского реалити-шоу «Дом-2» стало известно 18 декабря. Пресс служба телеканала ТНТ сообщила, что подходит к концу проект о том, как построить свою любовь, который стал самым продолжительным ежедневным шоу во всем мире. Однако поклонников «Дом-2» ждет еще финальный двухчасовой выпуск, запланированный на 30 декабря.

Как все начиналось?

Первые выпуски шоу «Дом-2» были сняты в 2004 году. Его ведущими стали Дмитрий Нагиев и Ксения Собчак, которую впоследствии сменила бывшая участница проекта Ольга Бузова. Через несколько выпусков вместо Дмитрия зрители увидели молодую и талантливую Ксению Бородину, успешно прошедшую кастинг, организованный продюсерами. Бородина и Бузова стали не только соведущими, но и близкими подругами.

Бузова и Бородина в кадре

За время существования реалити-шоу зрители ежедневно следили за развитием отношений между несколькими тысячами участников со всего мира. Всего 30 пар поженились на проекте.

Невеста и жених на двух снимках

Самыми известными участницами «Дом-2» стали: Виктория Боня, Алена Водонаева, Май Абрикосов, Рустам Солнцев, Елена Беркова.

Знаменитости на реалити-шоу

Как ведущие узнали о закрытии проекта?

Проект «Дом-2» за шестнадцать лет завоевал славу самого скандального телешоу и его не раз пытались закрыть. Общественников возмущало непристойное поведение участников, но не это стало главной причиной завершения реалити-шоу.

Участники скандального реалити-шоу

Ведущие проекта узнали о его закрытии 17 декабря на совещании с представителями компании «Solaris Promo Production», которая является производителем шоу «Дом-2».

Главной причиной завершения телепроекта стало падение рейтингов, в результате чего крупные рекламодатели потеряли к нему интерес. Согласно информации в СМИ, никто из участников сейчас не знает о том, какая судьба ждет его после 27 декабря. Эта дата – последний день, когда будут проходить съемки на площадке. Однако не исключено, что реалити-шоу продолжится, но показывать его будут на другом канале.

Знаменитости из скандального шоу

О чем говорят представители ТНТ?

На телеканале было официальное объявление о том, что телепроект закрывается. Руководство ТНТ решило сконцентрировать внимание зрителей на других проектах, среди которых популярные сериалы и юмористические программы.

Новые выпуски Дом-2

Несмотря на всю серьезность заявления, поклонники скандального шоу не хотят верить в его закрытие и находят для этого множество причин. На Telegram-канале Mash появилась информация о том, что в настоящее время организаторы планируют запустить проект в другом формате. То есть о полном его закрытии говорить пока рано.

Съемки новых серий телешоу

Мнение знаменитостей о закрытии «Дом-2»

В последние дни в сети появилось много слухов и предположений, касающихся скандального проекта на ТНТ. К примеру, бывшая участница реалити-шоу Виктория Боня поделилась с фанатами новостью о том, что ее пригласили на съемки новых выпусков проекта, которые начнутся уже в феврале.

Новые фото Вики Бони

Александр Расторгуев, который является генеральным директором «Дом-2», в одном из своих интервью сообщил, что проект исключают из сетки вещания телеканала ТНТ, но о полном его закрытии речь не идет.

Популярные герои новостей

Ольга Рапунцель, которая в течение пяти лет была участницей проекта и успела завести семью, считает свой уход из шоу одной из важных причин его закрытия. Решение об уходе было принято 16 декабря, но руководитель этого не одобрил и сказал, что ему придется тоже уйти из шоу. Возможно так и получилось. Новость о закрытии «Дом-2» появилась на следующий день после того, как Ольга Рапунциль с мужем покинули проект.

Новые публикации знаменитости

Интересные подробности о закрытии телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ смотрите в следующем ролике:

Возможно вам также будет интересно узнать о продолжении съемок «Дом-2».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!