15 июля 2018 года прошел заключительный матч Чемпионата мира по футболу между игроками команд Франции и Хорватии, по итогам которого был определен победитель и ныне действующий чемпион мира – это команда Франции. Сборная России впервые в истории вышла в 1/4 финала Чемпионата и достойно показала себя на протяжении всего соревнования. По словам генерального директора РФС Александра Алаева, игра нашей команды признана успешной.

Нельзя отрицать роль в уровне подготовки российских игроков и тактике игры главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Поэтому и дальнейшей подготовкой наших игроков к чемпионату Европы-2020 будет заниматься именно он. Такое решение было оглашено первым вице-президентом Российского футбольного союза Никитой Симоняном.

Первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян

Станислав Саламович Черчесов стал главным тренером сборной России в конце лета 2016 года. Контракт о его дальнейшем руководстве командой будет продлен на этой неделе. В случае, если российская сборная пройдет отбор к чемпионату Европы-2020, контракт будет автоматически пролонгирован. Однако Черчесову предоставят возможность согласиться или отказаться от должности главного тренера команды. Согласно новому контракту зарплата Черчесова станет равной 2,4 миллиона евро в год, но это еще не предел.

Личность Станислава Черчесова с момента его назначения главным тренером сборной у многих вызывала волну недовольства и отвращения. Несмотря на то, что он был хорошим игроком и как тренер не мог жаловаться на отсутствие трофеев, ни одна команда не проживала свой золотой век под его предводительством. И лишь Чемпионат мира по футболу 2018 кардинально изменил такое положение вещей. Черчесов моментально превратился во всеобщего любимчика. А по версии ФИФА главного тренера сборной России номинировали на звание лучшего тренера.

На сегодняшний момент Станислава Черчесова считают достойным тренером, которому верят не только футболисты, но и болельщики. По мнению дважды лучшего вратаря СССР Анзора Кавазашвили, Черчесов из ничего сделал команду. Уверенность в предстоящих победах нашей команды растет. Теперь главное остается лишь то, чтобы Черчесов после столь лестных высказываний в отношении своей личности, не поднялся до небес, а смог и в дальнейшем сделать сборную еще сильнее и укрепить дух российских игроков.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!