По словам руководителя сети региональных штабов Навального Леонида Волкова, несанкционированные акции в его поддержку запланированы на 31 января 2021 года. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

Подробности предстоящих акций пока не известны. Ранее президент РФ заявлял, что каждый гражданин России имеет право выражать собственную точку зрения, но только в рамках закона. Он уточнил, что политики не должны прибегать к провокационным массовым акциям лишь для того, чтобы реализовать свои цели и амбиции. Также Владимир Путин осудил привлечение к участию в незаконных митингов несовершеннолетних.

Несогласованные акции состоялись 23 января в нескольких российских городах. Среди задержанных участников митингов также были дети. Следственным комитетом России уже возбуждено уголовное дело о вовлечении в противоправные действия несовершеннолетних.

По мнению уполномоченного по правам ребенка РФ многие несовершеннолетние оказались в центре событий во время проведения несанкционированных акций по большей мере из-за любопытства. После этого в сети был запущен #ДетиВнеПолитики, чтобы оградить детей от участия в незаконных мероприятиях.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!