На сегодняшний день случаи инфицирования коронавирусом COVID-19 были зафиксированы в 189 странах. Китайские вирусологи считают, что победить опасную болезнь быстро не получится. Для этого потребуется не менее двух лет. За это время вирус будет исчезать и появляться в разных уголках планеты. В настоящее время правительства многих стран принимают важны меры для того, чтобы предотвратить масштабное заражение населения.

Обстановка в мире

Сложная ситуация в Италии привела к тому, что правительство обратилось к США с просьбой оказать посильную военную помощь для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции в стране. Об этом сообщили официальные представители Пентагона. Оформлен запрос на получение медицинских масок, а также аппаратуры для искусственной вентиляции легких. Также итальянцы рассчитывают на помощь военных медиков. Ранее в Италию из России было отправлено несколько военных самолетов с современным медицинским оборудованием, а также квалифицированными вирусологами на борту.

Согласно статистике, в Италии выявлено порядка 59 случаев заражения, причем уровень смертности в стране на данный момент самый высокий в мире. Он составляет 10%. Вирус COVID-19 обнаружен у 336 тысяч человек, более 14 000 из них уже умерли.

Рост заболевших опасным вирусом в США привел к тому, что повысились продажи оружия. В отдельных штатах проверка биографии, которая требуется для покупки огнестрельного оружия, была осуществлена в больших количествах.

Под угрозой оказалось проведение Олмпиады-2020, организация которой планировалась в Токио. В оргкомитете уже разрабатывают другие сценарии проведения спортивных состязаний. Власти Канады уже сообщили о том, что не будут оправлять своих спортсменов на Олимпиаду из-за вспышки коронавируса.

В Германии на фоне распространения пандемии пришли к выводу, что требуется ужесточения мер, которые касаются свободы передвижения граждан внутри государства. Уже запрещено проводить встречи, на которых будут присутствовать более двух человек. Канцлера Ангелу Меркель отправили в карантин, поскольку она контактировала с зараженными.

Статистику по распространению вируса COVID-19 можно увидеть в таблице:

Новости о коронавирусе в России

Количество зараженных коронавирусом в стране выросло до 367 человек. Поскольку угроза заражения вирусом сейчас довольно высокая Минздрав рекомендует людям, которые страдают хроническими заболеваниями, не покидать своих домов, пока ситуация не улучшится.

Самоизоляция позволит многим людям избежать тяжелых последствий. В России количество ВИЧ-инфицированных составляет порядка 1 млн человек. Многие россияне страдают аутоиммунными заболеваниями, у большого количества диагностированы злокачественные новообразования. Все они попадают в группу риска. Однако это не означает, что им не следует выходить на улицу в случае острой необходимости.

Обстановка в больнице

В российских школах объявили трехнедельные каникулы, которые начались 23 марта 2020 года. Наряду с этим стал возможен перенос единого экзамена ЕГЭ на июнь.

Российские вирусологи сообщили, что наибольшую опасность штамм 2019-nCoV представляет для мужского населения в возрасте от 35 до 50 лет. Причем раса и социальное положение значение не имеют.

Реже всего заражаются беременные женщины и дети. Смертность в этих категориях лиц также минимальна. Однако новый опасный штамм мало изучен и может повести себя по-другому в зависимости от влияния разных факторов.

В Министерстве здравоохранения сейчас на подписании находится приказ, который разработан для предупреждения распространения инфекции в стране. Планируется проводить большое количество мероприятий с учетом реальной обстановки.

При подозрении на коронавирус люди и контактирующие с ними граждане будут помещаться в карантин. Ближайшему окружению придется встать на учет, избежав госпитализации. Если заболевание проявится на борту воздушного лайнера, то в больницу будут отправлены пассажиры с характерными симптомами, а также те, кто сидел рядом с ними.

Возможно вам также будет интересно прочитать о том, что Россия ограничит авиасообщение со всеми странами мира.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: