Мы очень ответственно подходим к встрече Нового года. Еще бы, такой грандиозный праздник бывает только раз в году! За несколько месяцев начинаем усиленно тренироваться, чтобы привести себя в форму и собрать самые изысканные комплименты в новогоднюю ночь. Пытаемся скорректировать питание, посещаем различные SPA-процедуры по уходу за лицом и телом. И после такой серьезной работы наконец-то достигаем впечатляющих результатов. Встречаем Новый год с «новым телом» и обещаем себе поддерживать его в таком же состоянии на протяжении всего наступившего года.

Девушка с печеньем на фоне новогодней елки

Думать

Тактика «а гори оно все синим пламенем», конечно, иногда и полезна, но не в данном случае. Да, безусловно, и вам, и вашему организму нужен отдых, но ведь мы рискуем одним махом перечеркнуть труд последних нескольких месяцев. Может быть, есть компромисс?

Чего мы ожидаем от новогодних праздников? Мы хотим получить удовольствие. Мы ждем новых ярких впечатлений как в эмоциональном плане, так и в физическом.

Новогодний салат

Возможно, у вас уже запланирована поездка на горнолыжный курорт, и тогда хорошая физическая форма и здоровый цвет лица вам обеспечены. Катание на лыжах, глинтвейн, мясо или рыба-гриль и 5 – 6 часов на кристально чистом воздухе.

Возможно, вы планируете встретить Новый год на островах: плавание, дайвинг, свежие морепродукты с бокалом белого вина и встреча рассвета на берегу океана…

Все, что нужно, – это поддержать физическую форму и получить удовольствие от всего, что вас окружает.

Есть

Новогодний стол

Праздничный стол – главный камень преткновения в этом вопросе. Существует стереотип, что есть в новогоднюю ночь нужно много и желательно что-нибудь не очень полезное, ведь только такие блюда могут доставить истинное гастрономическое удовольствие. Давайте научимся с долей скептицизма относиться к таким стереотипам. Полезная еда может быть вкусной, вернее, только такой она и бывает, если блюда подобраны и приготовлены правильно. Продумайте меню. Рыба, мясо или птица, приготовленные на гриле, с сухим вином гораздо предпочтительнее, чем жареная свинина или баранина. Откажитесь от соусов с большим содержанием жира. Подберите разнообразные овощные салаты и закуски. Ужин можно приготовить в стиле средиземноморской кухни: рыба, морепродукты, овощи и белое сухое вино.

Двигаться

Новогодний сервированный стол

А если вы остались на новогодние праздники дома, не забывайте тренироваться. Не отказывайтесь от посещения термального комплекса – это великолепный способ очистить организм после праздничного банкета.

Устройте себе разгрузочный день, скажем, 2-го января. Только не забудьте после разгрузочного дня правильно восстановить ежедневный рацион питания.

Поплавайте в бассейне. Воспользуйтесь релаксационным массажем, стоун-терапией, массажем бамбуковыми палочками.

Поддерживайте свою физическую активность: дозированные аэробные нагрузки поднимут ваше настроение и поддержат тело в тонусе. Продолжительность – 30 – 40 мин. 1 раз в 2 дня – этого будет вполне достаточно для того, чтобы оставаться в хорошей форме во время праздников. И не отказывайте себе в удовольствии посетить SPA – различные очищающие процедуры, способствующие выведению шлаков и токсинов из организма.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!