Новый год – один из самых любимых семейных праздников россиян. И готовиться к нему мы начинаем заранее. Уже в начале декабря в городах и селах страны появляются праздничные украшения и нарядные елочки. А в воздухе начинает носиться едва уловимый аромат ели, пряников и какао. Красочные витрины магазинов зазывают посетителей зайти за подарками, и мы как в детстве начинаем с нетерпением ждать чуда.

Сегодня мы решили поделиться с нашими читателями новогодним чек-листом, который позволит, не торопясь подготовиться к встрече самого долгожданного праздника и создать в доме настоящую атмосферу волшебства и уюта.

Определяемся с местом проведения праздника.

Местом встречи Нового года может быть не только дом. Весьма популярны среди россиян выезды в санатории и загородные гостиничные комплексы.

новый год в гостинице

Конечно, у такого формата торжества есть свои плюсы. Основным из которых является то, что заплатив за отель Вам не придется продумывать детали праздника, организацию досуга и новогоднего меню. Однако стоимость таких поездок достаточно высока. Кроме того, и пандемия коронавируса накладывает свой отпечаток. Да и астрологи советуют встречать Новый год в узком семейном кругу.

Покупаем елку.

Сложно себе представить встречу Нового года без украшенной разноцветными игрушками и мерцающей мишурой елочки.

У натуральных и искусственных елей есть свои преимущества и недостатки.

Натуральная ель наполнит дом незабываемым хвойным ароматом. На многочисленных елочных базарах можно выбрать более пушистую норвежскую пихту, остановиться на сосне или приобрести необычную голубую ель. Главными недостатками живых растений является их высокая цена и недолговечность, если Вы выбрали срезанное дерево. Растение в горшке проживет дольше. Кроме того, его можно высадить на своем загородном участке или под окнами дома. Однако для того, чтобы елочка дожила до весны (когда посадка станет возможной) за ним потребуется тщательно ухаживать.

Искусственные ели совершенно неприхотливы в уходе. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе такой красавицы – количество веток. Иначе есть риск разочароваться и вместо пушистого растения получить невыразительную, плохо выглядящую ель. Особенно актуально это правило тогда, когда Вы собираетесь приобрести дерево в интернет-магазине и не имеете возможности заранее оценить густоту веток.

искусственная ель

Третьим вариантом на выбор может стать креативная елка. Ее можно сделать из развешенных на стене гирлянд, веток дерева, или просто из мишуры.

На какой елке остановиться, зависит прежде всего от выбранного Вами стиля в украшении дома. Например, если выбор пал на модный сейчас эко-стиль, то искусственная ель вряд ли впишется в общую картину. Ведь по правилам выбранного направления в доме должен быть сделан упор на натуральные материалы.

Украшаем дом.

Чтобы определиться с концепцией и стилем украшения жилища к новогодним торжествам, просмотрите примеры дизайнерских решений в интернете и выберете тот, который больше всего подходит под интерьер помещения и вызывает приятные эмоции.

В целом украшение квартиры включает следующие пункты:

  1. Украшение окон
  2. Оформление входной зоны
  3. Декорирование мебели
  4. Добавление деталей.

Помните, что основными цветами грядущего года являются синий, коричневый, белый, золотой и серебряный. Кроме того, Водяной Тигр, хоть и величественное царственное животное, он не любит излишеств. Отдайте предпочтение минималистичному стилю в оформлении интерьера, избегайте излишней пестроты и вычурности.

Покупаем подарки.

Подарки для родных и близких лучше приобрести заранее, исходя из их предпочтений и пожеланий. Функциональность и практичность – вот основные критерии, на которые стоит опираться в 2022 году.

Немаловажную роль играет и упаковка. Ведь красивая праздничная обертка создает праздничное настроение и добавляет интриги.

Продумываем праздничное меню.

Тигр — хищное животное и при составлении праздничного меню акцент несомненно стоит сделать на мясных блюдах. Но не стоит останавливаться на телятине, например. Тигр любит разнообразие. Чтобы порадовать хозяина года позаботьтесь, чтобы праздничный стол был изобилен и богат выбором.

А вот со спиртными напитками не стоит слишком усердствовать. Тигр их не любит. Отдайте предпочтение натуральным сокам, легким коктейлям или некрепкому вину.

Подбираем подходящий наряд.

Голубой Водяной Тигр приветствует сдержанность и естественность во всем, в том числе и при выборе праздничного наряда. Кислотные цвета, большое обилие кружев и блесток оставьте для более подходящего случая. 2022 год стилисты и астрологи советуют встречать в элегантных костюмах, не ограничивающих свободу движений. В приоритете бирюзовый, синий, голубой, черный, все оттенки коричневого, темно-зеленый, серебристый и золотой. Ткани – натуральные.

Настраиваемся на нужный лад.

Удивительно, но чем ближе праздник, тем больше поступает жалоб на депрессию и усталость – отмечают психологи. Это связано с эмоциональным выгоранием. Долгая подготовка к торжеству – покупка подарков, украшение дома, продумывание меню, сбор гостей, — все это отнимает у нас много сил и энергии. Именно поэтому в преддверии Нового года необходимо сбросить негатив и подзарядиться положительными эмоциями.

Отличным способом избавиться от негативных эмоций, а заодно освободить место в шкафу – выбросить все старое и ненужное. Уделите время на то, чтобы перебрать вещи и заглянуть на антресоли. Новый год – самое подходящее время расстаться с тем, что Вы не решались выкинуть прежде. Таким образом Вы настроитесь на нужный лад – избавитесь от прошлого и подготовитесь к переменам в жизни.

Восстановить энергию и погрузиться в праздничную атмосферу помогут аромасвечи и приятная успокаивающая музыка. Устройте себе домашнее спа – наберите теплую ванну, добавьте расслабляющую соль и побудьте наедите с собой. Специалисты отмечают, что аромат цитрусовых, хвои и корицы не только помогут обрести внутреннюю гармонию, но и улучшат самочувствие.

Помните, что уже скоро наступит самая волшебная ночь в году, когда любое загаданное желание может исполниться, и Новый год, который принесет много радости и удачи.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!