Крымские греки выступили с полезной инициативой. Они внесли предложение вернуть Крыму историческое название. В качестве аргументов приводится факт, о том, что название Таврида присвоено острову греками в момент возникновения там цивилизации.

Шонус Иван Аристович Депутат Государственного совета РК поддержал данное предложение и назвал его «торжеством исторической справедливости».

Известно, что еще во времена Екатерины II в 1978 при подписании Манифеста о присоединении к Российской Империи Крыма, полуостров именуется «Таврической губернией». В 1918 году во времена Гражданской войны губерния была переименована в «Советскую Социалистическую республику Тавриды». Название «Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика» присвоена полуострову в 1921 году. Опираясь на прецеденты с Северной Осетией – Аланией, депутат посчитал, что переименование Крыма в Тавриду станет новым толчком развития. Кроме того, Шонус убежден, что это будет отличным ответом на претензии Запада, в отношении Республики Крым, как входящему в состав РФ субъекту.

Российское информационное агентство «Новости Крым» заявляет: «Иван Аристович заметил во время проведения пресс-конференции МИДА «Россия сегодня» вполне определенно: в Крыму должна наконец восторжествовать историческая правда, и полуостров имеет право носить название «Республика Крым – Таврида».

Сохраняйте и делитесь - пригодится!