Британская писательница и сценаристка Джоан Роулинг, которая стала известна благодаря серии книг о Гарри Поттере, написала новую сказку для детей, которая получила необычное название «Рождественский поросенок» (The Christmas Pig). Об этом сообщили представители популярной книжной сети в Waterstones. Иллюстрации для книги создавал замечательный художник Джим Филд.

Сюжет новой сказки

«Рождественский поросёнок» — это яркая и увлекательная история о том, как маленький мальчик Джек попал в удивительную сказочную страну. В канун Рождества он потерял самую любимую игрушку – забавного глупого поросёнка Пока. Ребенок постоянно с ним играл, брал его на пляж с собой и даже ночью засыпал рядом с ним.

Мальчик и поросенок

Однако в сочельник он получает в подарок нового друга Рождественского поросёнка, который готов помочь своему товарищу в поисках. Вместе они отправляются навстречу приключениям.

В волшебной неизведанной стране, куда они попадут, правит страшный монстр и злодей Потерях, который наводит ужас на всех обитателей. Главного героя ждут нелегкие испытания и невероятные приключения. Однако он не перед чем не остановится, ведь ему нужно спасти своего лучшего друга, и он ради этого готов на все.

В стране Потерь Джека и Рождественского поросенка ждут не только опасности, но и удивительные встречи с новыми друзьями, которые очень часто оказываются неожиданными. Однако им нельзя медлить, поскольку жестокий злодей потерях съедает все игрушки, которые оказываются у него в логове. Джеку нужно вернуться домой до полуночи. Если он не успеет к этому времени, то ему придется навсегда остаться в Стране Потерь.

Иллюстрация из книги

Читатели должны быть готовы к тому, что конец истории будет ошеломляющим и совершенно неожиданным, поэтому предугадать его совершенно невозможно. Новая сказка, написанная Роулинг специально к рождеству, станет лучшим примером книги, в которой сочетаются добро, тепло и уют, которые должны быть в каждой детской истории. Здесь нет ярко выраженной нравоучительной морали и детям это обязательно понравится.

«Рождественский поросенок» обязательно оценят и взрослые, которые хотят впустить в свое сердце побольше доброты и вспомнить свое детство. Книга также может помочь взрослым правильно взглянуть на ситуацию расставания ребенка с родителями.

Дата выхода

Официальная дата старта продаж новой сказочной книги Джоан Роулинг «Рождественский поросенок» во всем мире, в том числе и в России – 12 октября 2021 года. Экземпляры на русском языке выпустило крупное издательство «Азбука-Аттикус». Сказка предназначена для юных читателей старше 8 лет.

Переводом новой волшебной истории на русский язык занималась Александра Глебовская. Она ранее переводила произведения таких авторов, как Редьярд Киплинг, Луиза Мэй Олкотт, Майкл Бонд и многих других.

Сказка издана в очень красивом подарочном оформлении. У книги цветная обложка и девять разворотов с черно-белыми оригинальными иллюстрациями, которые создал известный талантливый художник Джим Филд.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!