Наверное, нет ни одного человека, который бы не знал самую культовую приставку 90-х «Денди». Про чудо коробочку с играми, которая подключалась к телевизору знает и современная молодежь, и старшее поколение, и конечно, мы – дети, которые росли в эпоху рождения первых игр.

Приставка Денди с картриджамиИсточник: yandex.ru

Интересно, что сама приставка Денди далеко не первая. Своим появлением на свет она обязана другой приставке Famicom, которая на территории нашей страны никогда не продавалась. Итак, игры. Давайте вспомним самые любимые, картриджи с которыми были у каждого мальчишки и девчонки.

Танчики

Задача игры оборона собственной базы и уничтожение танков противника. Уровень за уровень игра усложняется, убить врагов становиться не так просто. Хорошо, что хотя бы их количество остается неизменным.

Супер Марио

Игра МариоИсточник: yandex.ru

Марио был и остается неизменным любимчиком. Даже у меня иногда возникает желание порой скачать игру себе на телефон. Конечно, это не одно и тоже, чтобы сидеть с джойстиком перед ламповым телевизором, но все же.

Суть игры – пройти простым сантехником Марио все уровни, преодолеть препятствия и спасти принцессу от дракона. Чтобы миссия удалась, герой будет обретать разные супер способности. Стоит только поесть грибочков и супер сила активирована.

Черепашки ниндзя

Игра по одноименному мультику, в которой можно было выбрать себе за кого играть: Донателло, Микельанджело и как их звали еще? Вспомните? Главное различие между героями – свои особенные навыки и приемы.

Чип и Дейл

Источник: yandex.ru

Еще одна мультяшная игра Чип и Дейл, в которой двое бурундучков пытаются защитить мир от врагов. Играть можно вдвоем, что очень упрощает прохождение игры. В конце каждого уровня вас ожидает супербосс, сразившись с которым вы переходите на уровень выше.

Алладин

Как только диснеевский мультик Алладин вышел на экраны, появление игры было предсказуемым шагом. Алладин был очень популярен у детей. Играть за будущего принца, вместе с мартышкой бегать по Аграбе и кидаться яблоками в торговцев, летать на ковре самолете и даже вместе с джином выбираться из пещеры. В конце, как водится, ждал бонус – небольшая заставка, на которой Алладин с принцессой летят к луне на ковре самолете.

Утиные Истории

Утиные истории – аркада, в которой также любимые герои мультика преодолевают различные препятствия. Было выпущено несколько частей игры и в каждой у любимого Скруджа Макдака появляются новые возможности, например, прыгать на своей палочке-трости.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!