Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по работе вузов в условиях распространения коронавируса.

В документе говорится, что температуру студентам, преподавателям и персоналу необходимо измерять дважды в день. Кроме того, они обязаны носить маски. Вузам предписано контролировать, чтобы одноразовые маски менялись раз в три часа, а многоразовые — согласно инструкции.

«Ношение масок будет обязательным требованием», — сообщил глава Минобразования Валерий Фальков во время встречи с ректорами российских вузов.

По его словам, университеты должны обеспечить масками студентов и преподавателей. Тем педагогам, которые читают лекции, разрешат это делать без масок.

Фальков также сообщил, что вузы вправе самостоятельно решать, нужно ли сдвинуть начало учебного года на два месяца. «Однако 92% российских высших учебных заведений готовы начать учебный год с 1 сентября», — сказал он.

Студенты-иностранцы допускаются к занятиям после 14-дневной изоляции. На 10–12-й день изоляции им рекомендовано проводить ПЦР-тест на коронавирус.

В ведомстве также рекомендовали не допускать к очной работе преподавателей старше 65 лет или имеющих хронические заболевания.

Ранее стало известно, что новый учебный год в российских школах начнется 1 сентября в обычном формате.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!

Автор: