Власти Парижа приняли решение об обязательном ношении защитных масок на всей территории города с 28 августа. Об этом в четверг заявила заместитель мэра по проблемам здравоохранения Анн Суйри в эфире телеканала BFM.

«Ношение масок станет обязательным на всей территории Парижа с пятницы с 8:00 (9:00 мск — прим. ТАСС)», — отметила она.

В четверг премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что «Париж классифицирован среди департаментов с активным распространением вируса». Он добавил, что выступает за повсеместное ношение масок на территории всех крупных городов страны.

Франция столкнулась резким всплеском количества инфицированных: в четверг было зарегистрировано 6111 новых подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние 24 часа, что является самым высоким уровнем с момента прекращения карантина и вторым по величине ежедневным случаем с официального объявления пандемии коронавируса в Пятой республике в марте этого года.

Эксперты не исключают того, что при таких темпах исторический максимум в 7 578 инфицированных, установленный 30 марта во время изоляции и в разгар эпидемии будет превышен уже в самое ближайшее время. При этом показатель инфицированных в стране составил 39 положительных случаев на 100 тысяч человек, что в четыре раза больше, чем было зафиксировано месяц назад, сообщает ВВС.

Ситуация с распространением коронавируса во Франции ухудшилась в последние недели.

Министр здравоохранения Оливье Веран пообещал усилить тестирование населения страны, чтобы достичь миллиона тестов в неделю уже в сентябре. Министр пообещал сделать их доступными для «всех, кто в них нуждается, и всех, кто хочет узнать результат». Количество «красных зон» во Франции, где зарегистрировано резкое увеличение инфекций, в четверг увеличилось с двух до 21. Все центральное внутреннее кольцо страны теперь тоже является красной зоной, наряду с широким пространством южной береговой границы и областью Жиронды вокруг Бордо.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!