Ньяким Гатвеч – американская модель родом из Южного Судана. За необыкновенный оттенок эпидермиса девушку прозвали «Королевой тьмы», а книга рекордов Гиннеса содержит запись о ней, как об обладательнице самой темной кожи на планете Земля.

Ньяким родилась в Южном Судане 27 января 1993 года. В те времена регион раздирали войны и семья девочки, пытаясь убежать подальше от стрельбы и насилия долгое время кочевала по лагерям беженцев, пока в 2007 году не перебрались наконец в Америку. Новым местом жительства Гатвеч стал город Миннеаполис в штате Миннесота.

Обучение в школе давалось Ньяким нелегко. Издевательства со стороны одноклассников не давали покоя, а незнание английского языка сказывалось на успеваемости.

Со временем, благодаря упорному труду и целеустремленности, девочка выучила язык. Но, как она сама вспоминала на своей странице в Инстаграм, Ньяким всерьез задумалась об отбеливании кожных покровов. Девушку отговорила старшая сестра, которая прошла через данную процедуру и сказала, что никому из своих близких она не позволит повторить свою ошибку.

Модельная карьера Гатвич сложилась во многом благодаря счастливому случаю. Однажды, ее остановили на улице и спросили, не хочет ли она стать моделью, ведь у нее есть для этого все данные. Сыграл роль и пример старшей сестры, которая также развивала модельную карьеру.

Девушка с уникальной внешностью имеет большой успех у модельеров и дизайнеров со всего света. А количество подписчиков на ее аккаунт в Инстаграм растет в геометрической прогрессии. Помимо снимков для различных рекламных кампаний и фотографий из повседневной жизни, Ньяким часто выкладывает на своей странице вдохновляющие и ободряющие посты в поддержку людей, как и она подвергшихся издевательствам со стороны других из-за внешних особенностей.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!