Николай Цискаридзе – один из самых известных представителей российского балета, который был удостоен званий «Народный артист РФ» и «Народный артист Северной Осетии». Его не раз награждали различными премиями, орденами и медалями. Однако имя звезды балета попадает в заголовки СМИ не только по этому поводу. Деятель искусства несколько раз оказывался в центре громких скандалов. Последний из них связан со сливом фото пикантного содержания.

Подробности скандала

Осенью 2020 года Николай Цискаридзе попал в очень неприятную ситуацию. Артист утверждает, что в этот раз он пострадал из-за действий хакеров, которые опубликовали в сети интимные снимки, на которых якобы запечатлён артист с другим мужчиной в большом гостиничном номере. О нетрадиционной ориентации Николая уже не раз писали в желтой прессе, но Цискаридзе всегда говорил, что это грязные слухи.

Мужчина на двух фотографиях

Звезда балета признался, что никогда не шел против кого-то, но ему всегда было не по себе, когда ему пытались указать место или унизить.

В этот раз провокационную публикацию представитель Николая назвал «бессовестной ложью», а сам артист долгое время не хотел комментировать произошедшее. Однако на этом дело не закончилось. Вскоре в сеть выложили переписку, в которой якобы Цискаридзе приглашает модельера Валентина Юдашкина на свидание.

Танцор и модельер

Комментарии артиста

Несколько месяцев деятель искусства выдерживал паузу, но в начале 2021 года решил прервать молчание и рассказала о том, с чем связано появление в сети этого «компромата». Николай заявил, что прошлым летом началась травля на него в интернете. Перед этим Цискаридзе поддался на уговоры своих учеников и создал личную страницу в социальной сети Инстаграм. Число подписчиков звезды быстро росло, а блог начал набирать популярность, поскольку нравился многим поклонникам его таланта.

С 2014 года Цискаридзе занимает должность ректора Академии русского балета имени Вагановой и вопросы, касающиеся репутации очень важны для него. Именно поэтому артист решил прокомментировать ситуацию и донести до поклонников суть проблемы:

«Я стал его честно вести, что-то придумывать. Был день рождения Владимира Мединского. Я его поздравил, написал то, что касалось академии, которой я руковожу. Что было и что благодаря ему стало, сколько благодаря ему выделено денег… В общем, я его поблагодарил. И в августе мой Instagram взломали», — рассказал Цискаридзе.

После получения доступа к своему профилю в Инстаграме, Николаю удалось восстановить большую часть контента. Однако все публикации и посты, которые были связаны и поздравлением Мединскому, а также с Большим театром были полностью уничтожены.

Звезда российского балета

Однако на этом хакеры не остановились. Попытки взлома продолжались, но получить доступ к аккаунту не удалось. В этот же период произошел «слив» провокационных фото, которые и стали причиной скандала. Цискаридзе уверяет, что это дело рук недоброжелателей и к снимкам он не имеет никакого отношения.

В сети начали ходить слухи о том, что хакерам удалось вскрыть телефон артиста и найти неприличные фотографии. Цискаридзе считает, что после скандала с Дзюбой многие уверовали в то, что у каждого в смартфоне можно найти подобный компромат. Однако Николай не делает пикантных фото и видео, поэтому хакерам приходится заниматься гадостями и постоянно делать фотомонтаж, чтобы доставить артисту проблем.

Знаменитый танцор

Также бывший солист Большого театра считает, что найти фото с похожим человеком, у которого было такое же тело просто невозможно.

«Заказчики и исполнители забывают, что я артист балета, у меня очень специфические ноги – узнаваемые, у меня очень специфическое тело – узнаваемое!» — утверждает деятель искусства.

Информация о переписке с известным модельером и дизайнером Юдашкиным, также вызывает у Николая недоумение. На самом деле артист не общается с Валентином, у него даже нет его номера телефона. С Юдашкиным Цискаридзе видится в редких случаях в гостях у общих знакомых или в администрации президента, поскольку оба входят в состав Совета по культуре и искусству.

Атаки хакеров на новый год

Как стало известно, хакеры продолжали донимать артиста балета и в новогоднюю ночь. Поскольку перед праздником номер телефона Цискаридзе разместили в сети, 31 декабря его мобильный буквально разрывался от звонков.

Отключить смартфон Николай не мог, так как отмечал день рождения и принимал поздравления от родных, близких и друзей.

Звезда балета в разные годы

Цискаридзе с иронией признался, что в этот раз спама было безумно много, но даже это его не расстроило и не разозлило.

«Нет, господа, хочу вам сказать: я живу по принципам Плисецкой. Она говорила: “Неважно что, главное, чтобы фамилия была правильно написана!”» — отметил Николай.

Выпуск передачи «Полный контакт» с Владимиром Соловьевым, где Николай Цискаридзе дал развернутое интервью, смотрите прямо сейчас:

Возможно вам также будет интересно посмотреть биографию Николая Цискаридзе.

Сохраняйте и делитесь - пригодится!